灯塔-枣庄党建在线 > 手机app > 手机列表

省脱贫攻坚专项督查反馈整改会议召开

梁宪廷出席并讲话

发表时间: 2018年08月24日 09:37 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

8月22日,省脱贫攻坚专项督查反馈整改会议在市政大厦召开。市委副书记梁宪廷出席并讲话,副市长霍媛媛主持会议。

会议传达了全省乡村振兴暨脱贫攻坚现场会精神,对省专项督查反馈问题整改进行了安排部署。

梁宪廷在讲话中指出,今年是完成脱贫任务的收官之年,如期完成全市脱贫攻坚任务,时间十分紧迫、任务异常繁重。各级要保持清醒认识,坚定脱贫信心,增强忧患意识,持之以恒、扎扎实实做好各项工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。

梁宪廷要求,要端正态度、照单全收,深入落实全省脱贫攻坚现场会议精神,全力做好省督查反馈问题整改工作。要真心实意、真帮实扶,加大政策宣传力度,提高贫困群众政策知晓度,同时注重激发贫困群众内生动力,不断增强贫困群众获得感和满意度。要聚焦重点、精准发力,充分发挥行业部门职能作用,强化社会力量扶贫的参与度,鼓励对口帮扶重点村、特困户,确保行业扶贫政策落实到位,营造全社会扶贫救困的良好氛围。要规范运作、加强管理,提升扶贫项目质效。要加强监测、及时预警,逐村逐户开展拉网式摸底排查,精准施策、措施叠加,确保贫困人口稳定脱贫不返贫。要强化督查、压实责任,以作风攻坚促进脱贫攻坚,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。