灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

灯塔新闻早餐12月13日

发表时间: 2019年12月13日 06:40 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►中央经济工作会议在北京举行,习近平、李克强作重要讲话,栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席会议。

  ►中央军委举行晋升上将军衔仪式,习近平颁发命令状并向晋衔的军官表示祝贺。

  ►外交部发言人12日说,“对华恐惧偏执症”是一种病,非常危险,但并非无药可治,需要的只是抛弃冷战零和思维,秉持平等相互尊重,拥抱开放包容,实现互利共赢。

  ►国家发展改革委消息,我国将完善带薪休假相关制度建设,各地可以结合气候环境等情况统筹寒暑假时间,制定出台中小学放春假或秋假办法。

  ►交通运输部消息,取消高速公路省界收费站工程建设已进入收尾阶段,年底前基本具备取消全国高速公路省界收费站条件。

  ►商务部新闻发言人12日说,中俄双边贸易额全年有望突破1100亿美元,再创历史新高。

  ►中国人民银行12日发布数据显示,三季度末,我国金融业机构总资产为312.46万亿元,同比增长8.1%。

  ►民航局消息,根据预测,2020年春运民航旅客运输量将再创历史新高,预计达7900万人次,同比增长约8.4%。

  ►我国将启动太阳系近邻宜居行星太空探索计划,将通过发射宇航飞行器,以直接成像手段率先发现和认证太阳系外宜居行星并刻画其宜居性。

  ►湖南省人大常委会原副主任向力力受贿案一审开庭,案件将择期宣判。

  ►12月12日上午,山东省人民政府与农业农村部在北京签署省部合作框架协议,共同推动打造乡村振兴齐鲁样板。省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正与农业农村部部长韩长赋举行座谈并参加签约。

  ►12月12日下午,山东省人民政府与中国人寿集团公司在北京签署全面战略合作协议。省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正与中国人寿集团公司董事长王滨举行座谈并参加签约。

  ►省政协党组12月12日召开会议,传达学习12月6日召开的中共中央政治局会议和习近平总书记重要讲话精神,研究贯彻落实措施。省政协党组书记、主席付志方主持会议并讲话。

  ►美国国会众议院司法委员会11日傍晚开始审议针对总统特朗普的弹劾条款,并将投票决定是否将弹劾条款提交至众议院全院接受审议和表决。

  ►英国议会下院选举投票于当地时间12日7时开始。舆论认为,此次选举结果将直接决定英国“脱欧”前景,并对英国的未来产生重大影响。

  ►美国联邦储备委员会宣布将联邦基金利率目标区间维持在1.5%至1.75%不变,符合市场普遍预期。

  ►法国总理公布了备受关注的退休制度改革草案。但法国各工会纷纷表示强烈反对改革方案,号召发起更大规模的罢工运动。

  ►新西兰警方12日发表声明说,新西兰怀特岛火山喷发受伤人员中有两人不治身亡,目前确认死亡人数升至8人。

  ►智利空军和巴西国防部分别发布公告称,搜救人员在海上找到疑似9日失事的智利空军C-130运输机的残骸。

  ►西班牙电信德国子公司宣布,将与中国华为公司、芬兰诺基亚公司合作,在德国建设5G网络。

  ►12日起,中国铁路12306网业务办理时间由6点—23点延长至23点30。

  ►民航局表示,2020年春运民航旅客运输量将再创历史新高,预计达7900万人次。

  ►京沈高铁12日全线隧道贯通,明年年底北京至沈阳运行时间将缩短至2.5小时。

  ►北京科技大学研究生院发布公告,2016年毕业的杜晓伟因博士学位论文存在抄袭行为,被撤销博士学位。

  ►深圳男子韩某公交车上猥亵幼女,一审被判有期徒刑2年2个月。检方以量刑畸轻提起抗诉,终审改判有期徒刑5年。

  ►江苏连云港警方近日摧毁一个打着电子商务幌子的传销犯罪团伙,案件涉及万余人,涉案金额达3.2亿元。

  ►南昌警方通报,身负多起命案的劳荣枝拒绝家人为其聘请律师,向政府申请法律援助,日前法律援助中心指定的律师已对她进行援助。

  ►贵州八旬老人刘清秀在小巷里摆摊多年,坚持用一半的收入资助贫困学生,并表示趁着身体还好,希望能多帮助孩子。

  ►福建南平医生邱必成罹患癌症,边化疗边坚持为200多名患者看诊直至生命最后时刻。根据他的遗愿,遗体捐赠给大学供教学和研究。

  ►浙江嘉兴一男子突然倒地四肢抽搐,餐厅服务员钱晓兰立即上前进行心肺复苏,经5分钟不间断施救,男子逐渐恢复心跳和呼吸。

  ►辽宁实行口岸收费目录清单公示制度,清单以外的禁止收费。

  ►江苏制定办法,要求建筑工人工资和工程款项实行分账管理,建设单位按时将建筑工人工资存入工资专用账户。

  ►天津发布通知,禁止学前班、幼小衔接班提前教授汉语拼音、识字、计算、英语等小学课程内容。

  ►海南海口规定,行政区域内全年禁止露天焚烧秸秆及垃圾,违者最高可罚10万元。

  ►羽绒服怎么挑?牢记这5点/ ①羽绒分“羽”和“绒”,相同克数的羽绒,含绒量越高越保暖;②鹅绒的保暖性较鸭绒更好;③按压或手攥后,回弹快的羽绒品质好;④手感柔软能摸到少量细小毛梗的,说明品质好;若摸到较多较硬毛梗,或压根摸不到,则说明品质不好;⑤轻轻拍打,看是否会钻绒。

  ►今天白天到夜间,全省天气多云转晴。南风转北风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-3℃左右,沿海地区2℃左右,其他地区0℃左右。

  ►14日白天到夜间,鲁西南地区天气多云转阴局部有小雨,其他地区天气晴转多云。半岛地区北风4~5级转南风3~4级,鲁西北和鲁西南地区北风3~4级,其他地区北风转南风3~4级。夜间最低气温:半岛内陆地区-3℃左右,鲁南和沿海地区1℃左右,其他地区-1℃左右。

  ►15日白天到夜间,全省天气多云转阴有小雨。鲁西北和鲁西南地区北风3~4级,其他地区南风3~4级。夜间最低气温:半岛内陆地区-1℃左右,鲁南地区4℃左右,其他地区2℃左右。

  (综合人民日报微信公众号、新华社微信公众号、央视新闻微信公众号、新锐大众、齐鲁网、中国天气网)