灯塔-滕州党建在线 > 干部工作 > 干部教育培训

加强干部作风纪律建设 营造干事创业良好环境

滕州市领导干部会议召开

发表时间: 2018年11月02日 14:28 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  10月31日,滕州市领导干部会议召开。市委书记邵士官,市委副书记、市长刘文强,市人大常委会主任李健,市政协主席宗大全,滕州经济开发区管委会主任丁伟,市委常委刘涛、高淦、高鹏、朱晏辰、薛登峰、马峰、韩昌军等出席会议。
 
会议现场
  邵士官就进一步加强干部作风建设、推进全面从严治党提出要求。他强调,一要始终坚持旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要始终把作风建设抓在手上,激励干部担当作为。要紧盯“四风”新形式新表现,聚焦落实市委“九项行动”情况,加大监督执纪力度。要以滕州发展为己任,务实尽责、担当作为,坚定不移推动经济社会高质量发展。三要始终把廉洁自律印在心里,筑牢拒腐防变防线。要时刻严格要求自己,主动自觉接受监督,做到秉公用权、依法用权、阳光用权、廉洁用权。要树立良好家风,加强对家人和身边工作人员的教育约束,努力做到自身清、亲属清、身边清。四要始终把全面从严治党落在实处,坚决扛起管党治党责任。各级党委(党组)要切实扛起管党治党的主体责任,党委(党组)书记要履行好第一责任人职责,确保守土有责、守土负责、守土尽责。各级纪检监察机关要坚持把纪律和规矩挺在前面,以严肃的问责倒逼责任落实、任务落地。
  刘文强主持会议并要求,各级各部门要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实做到廉洁从政、廉洁修身、廉洁齐家。要认真组织开展警示教育,从严落实作风建设各项规定,真正让纪律规矩立起来、严起来。要严格落实管党治党政治责任,压紧压实“两个责任”,真正把权力关进制度的笼子,从源头上防止问题发生。
  市委常委、纪委书记、监察委主任高淦通报了《全市党员领导干部违纪违法案件分析报告》。(中共滕州市委组织部)