灯塔-滕州党建在线 > 干部工作 > 干部教育培训

滕州市委党校举行2019年春季开学典礼

发表时间: 2019年04月13日 11:31 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  4月10日上午,市委党校举行2019年春季开学典礼。市委常委、组织部部长、统战部部长高鹏出席并作动员讲话,市委党校党委书记、副校长钟敏主持开学典礼,市委组织部有关负责同志参加。
  高鹏指出,当前,滕州双招双引、动能转换、乡村振兴、三大攻坚战等工作全面起势,各项中心工作也都已进入快车道,对干部能力素质提出了更高要求。广大学员要提高政治站位,强化政治意识,坚定理想信念,进一步增强学习自觉性,以这次脱产学习为契机,持续学习“充电”,全面提高自身能力素质。要强化政治能力,学会从政治上研判形势、分析问题,不断增强政治敏锐性、鉴别力,坚决抵制违反政治纪律、危害政治安全的行为,做勇于斗争的“战士”。要不断提升落实本领,本着深学理论、精学政策、钻研业务的原则,进一步增强工作的科学性、原则性、系统性、预见性、创造性,提高履职担当的能力水平。要强化担当精神,狠抓工作落实,把双招双引、乡村振兴、组织建设、精准脱贫等工作向深处、细处、实处推进,当好新时代的“泰山挑山工”。
  高鹏要求,要强化严实学风,珍惜机会、端正态度,坚持学思用贯通,知信行统一,尤其要突出问题导向,抓重点补短板强弱项,立足严执行快落实早见效,推动市委市政府重大决策部署落到实处,切实把学习成果运用到实践中,体现到担当作为、狠抓落实上,以良好的学风确保培训班取得圆满成功,全力开创滕州高质量发展新局面。
 
  据悉,参加本次党校春季培训的有2个班次,分别为滕州市科级干部培训班、村和城市社区党组织书记集中轮训。科级干部培训班重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、《共产党宣言》导读、新旧动能转换、泰山“挑山工”精神、文明城市创建、张家港精神、招商引资等方面,在张家港、江阴和滕州开展学习培训。村和城市社区党组织书记集中轮训重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、中国共产党支部工作条例(试行)、滕州市经济工作会议、新旧动能转换等方面进行授课,并结合基层工作实际,安排了脱贫攻坚、意识形态、安全生产、乡村振兴、宗教工作、扫黑除恶、信访稳定等与基层工作密切相关的课程。(中共滕州市委组织部)