灯塔-滕州党建在线 > 干部工作 > 干部教育培训

滕州市级索镇高质量开展党史学习教育

发表时间: 2021年06月21日 09:47 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  自党史学习教育启动以来,滕州市级索镇按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,守正创新、务实重效,高质量开展党史学习教育。
 
  压实政治责任。把党史学习教育作为一项重大政治任务,对党史学习教育实行科学统筹谋划。制定了实施方案,建立健全了周例会和联席会议制度,列出了“任务书”,绘出了“路线图”。采取召开动员会议、制作宣传栏、推送微短信等方式,广泛宣传发动,将党史学习教育精神传达到每一位党员干部,在全镇形成了开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉。
 
 
  严格标准要求。坚持从党史中汲取营养智慧,充分发挥领导班子“头雁效应”,采取个人自学、集体研学、专题辅导等方式,踏踏实实读原著、学原文、悟原理,实现了学习往深里走、往心里走、往实里走。统一编排了学习计划,发放了学习书籍,印制了学习笔记,开设了“晚间课堂”,引导党员干部自觉学。利用“三会一课”和党员活动日,开展了重温入党誓词、观看党史题材影视作品等活动。坚持“规定动作”不走样、“自选动作”有创新,在全镇营造了重视党史学习、坚守信仰初心的浓厚氛围。充分挖掘地方红色资源优势,广泛收集整理级索籍革命先烈和抗战期间史志资料,建成了级索革命文史馆,级索党史馆也已完成主体建设,打造了群众家门口的红色教育基地。
 
 
  坚持以知促行。全力转化学习教育成果,聚力转变干部作风,用心用情服务群众。把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,先后为群众办实事好事160件,解决诉求35件。全力推动工业强镇、产业兴镇,以重点项目建设为抓手,实行一项目一专班、上门问需、有求必应,先后协调解决企业资金、用地、用工等方面难题21项。开展“山水林田大会战”,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极推进治水、兴林、育田,走出了一条连片治理、综合开发、高效发展的高标准农田建设之路。(中共滕州市委组织部)