灯塔-滕州党建在线 > 干部工作 > 干部教育培训

滕州市荆河街道党工委以“四个开展”全力推动党史学习教育走深走心走实

发表时间: 2021年06月23日 09:41 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  党史学习教育开展以来,滕州市荆河街道党工委准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,以“四个开展”推动党史学习教育走深走心走实。
 
  一是开展专题学习。党工委研究制定了《党史学习教育实施方案》,并结合实际印发《党史学习教育工作计划》。召开党史学习教育推进会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央决策部署。通过传达学习和动员部署,全体党员干部弄清楚了“为什么学”“学什么”“怎么学”,增强了开展党史学习教育的主动性、针对性和实效性。
 
 
  二是开展专题培训。依托学习强国、灯塔-党建在线、微信公众号、办公网等媒体平台开展专题培训;开设党史学习教育专栏,聚焦习近平总书记关于党史学习教育的重要论述、重要指示批示精神,党中央和省委、市委重要决策部署和重大活动,不断更新推送党史知识,引领广大党员干部重温中国共产党成立以来不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事,回顾党的伟大历程和辉煌成就。
 
 
  三是开展专题宣讲。邀请市委党校教师以《中国共产党必将带领人民走向伟大复兴》为题进行党史学习教育专题宣讲。重点围绕中国共产党是使命型政党,是中国人民最坚强的领导核心;中国共产党是有着科学理论指导的执政党;中国共产党是获得中国最广大人民群众衷心拥护的政党;中国共产党是干在实处、走在前列的执政党四个方面进行了宣讲解读。
 
 
  四是开展“我为群众办实事”主题实践活动。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。以“政法干警进网格”为载体,全力提升群众安全感和政法工作满意度,走访群众3000余户,发放调查问卷、公开信两万余份,收集意见建议200余条,解决群众困难和问题106条;组织开展为辖区内65周岁以上的老年人免费健康体检,深入开展“清洁家园”行动,组织党员和社区志愿者开展送温暖献爱心、敬老助残、扶贫帮困、保护环境、“学雷锋”志愿服务等一系列道德实践活动,使干部群众在实践中接受教育。(中共滕州市委组织部)