灯塔-滕州党建在线 > 干部工作 > 干部教育培训

滕州市东郭镇以党史学习引领发展实践

发表时间: 2021年07月08日 10:15 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  自党史学习教育开展以来,滕州市东郭镇紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,创新实施“1+6”工作机制,抓好学习教育、宣传宣讲、实践活动,将党史学习教育成果转化为干事创业的强大动力。
 
  抓好学习教育,“红色课堂”强信心。坚持线上线下共研讨、实践课堂相结合,利用党委理论学习中心组、专题读书班、支部主题党日、文明实践讲堂,开展“百名书记学原著,千名党员进课堂”“百年党史我来学”等活动,重温党的光荣历史,锤炼党性修养,做到知史爱党、知史爱国、知史爱家乡;利用实地实物、鲜活讲解等方式,组织300余名机关干部到冯卯镇开展体验式教学;利用“灯塔—党建在线”“学习强国”“大众网”等平台,组织3000余名党员干部进行“指尖”学习培训,参与党史知识竞赛活动达15000余人次,引导广大党员更新思想观念,提振求变求强的精气神。
 
 
  抓好宣传宣讲,“红色旋律”聚民心。建设了精神文化画廊,在滕平路振兴公园、镇机关和中心小学宣传栏以图文并茂、情景再现等方式,直观传播红船精神等伟大精神,追寻红色印记。打造“红色”云端平台,利用微信公众号及时推送展示文字、图片、视频等红色资源,宣传普及党史知识。开展“我来讲党史、重温红色故事”“我来讲党课”等活动,组建96支、2100余人的党史宣讲队,把讲堂搬到企业、院落。开展党委书记上党课、“童心向党”教育实践、“学党史、守初心、话担当”演讲比赛、“翰墨颂党恩,丹青绘百年”书画交流、“学党史、颂党恩、跟党走”暨“职工互助保障杯”登山比赛等活动,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,凝聚拼搏精神和集体力量。
 
 
  抓好实践活动,“红色身份”暖人心。组织开展了党员亮身份、书记亮承诺、组织亮阵地“三亮”党建品牌培育活动,党员家庭全部悬挂标牌,3326名党员在日常工作、党内生活及特定场合佩戴党徽,村书记细化165件惠民实事承诺践诺,各党组织阵地悬挂标牌,对活动场所提档升级。开展“我为群众办实事”“我为企业解难题”实践活动,组织机关干部结对帮扶1至2户困难群众,解决群众生活中的实际困难和问题。围绕产业发展、企业成长所需,精准对接,提供全生命周期优质服务,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。(中共滕州市委组织部)