灯塔-滕州党建在线 > 干部工作 > 干部教育培训

奋斗百年路 起航新征程 ——滕州市“中共党史”专题研讨班圆满结束

发表时间: 2021年07月20日 09:43 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  7月18日,滕州市“中共党史”专题研讨班圆满结束。此次专题研讨班聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行总要求,采取专家授课、现场教学、交流研讨相结合的多元化教学模式,推动我市党史学习教育入心入脑、入言入行、走深走实,收到了良好学习效果。
 
开班仪式
 
  教学主题鲜明
 
  此次培训,以学习党的历史为重点,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,教育学员在学习领悟中坚定理想信念;突出习近平新时代中国特色社会主义思想教育,深学深悟党的最新理论成果,教育学员在全面深入学习党的创新理论中武装头脑、启迪心智;开展革命传统教育,教育学员在学习建党精神、长征精神、焦裕禄精神、红旗渠精神等宝贵精神财富中铭记先辈伟绩,增强历史自觉。
 
邀请专家授课
 
文献领学、视频教学
 
  培训内容丰富
 
  课堂教学理论精深,名家讲授站位高、点得准、讲得透,既有宏观把握,又有微观透视,学员研讨、交流发言环环相扣,让学员在请进来中深刻领悟党的性质和宗旨,从党的非凡历程中读懂强党之路,学出了理论上的清醒和政治上的坚定。现场教学感染力强,重走红色故地,于焦裕禄纪念馆、红旗渠纪念馆感悟初心使命,让学员在走出去中牢记共产党人的初心使命,知史明智、知史担责,继续走好前行的路,促进了从感知到认知的传承提升。
 
现场教学
 
交流研讨
 
 
  学习氛围浓厚
 
  培训过程中,严格落实党支部管学、组工干部督学、党校教师促学、凡训必考“三学一考”培训管理模式,全体学员从严遵规守纪、心无旁骛,专心听讲、深入思考,展现出良好风貌。特别是在现场教学中,各位学员紧密联系各自工作实际,在认识体会上相互切磋,在实践经验上互相借鉴,拓宽了观察分析问题的视野,完善了做好工作的思路。
 
重温入党誓词、咏唱红歌
 
  全体学员一致表示,时代催人奋进,使命呼唤担当。下一步将以“使命在肩、奋斗有我”的精神和意志,发挥好党员示范引领作用,继续把党的历史学习好领悟好,把党的成功经验传承好发扬好,切实把学习成果转化为推进“工业强市、产业兴市”的实际行动,奋力开创新时代现代化强市建设新局面。(中共滕州市委组织部)
 
结业考试