灯塔-滕州党建在线 > 干部工作 > 干部队伍建设

滕州市举办年轻干部能力素质提升培训班

发表时间: 2018年11月14日 09:05 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  11月12日,滕州市年轻干部能力素质提升培训班在市委党校开班。市委常委、组织部部长、统战部部长高鹏出席开班仪式并作动员讲话,市直有关部门单位、21个镇街共55名年轻干部参加培训。
开班仪式现场
市委常委、组织部部长、统战部部长高鹏作动员讲话
  高鹏同志在动员讲话中指出,本次培训班是深入落实各级组织工作会议关于加强年轻干部队伍建设的具体举措,也是提高全市年轻干部能力素质的重要抓手,各位学员要珍惜学习机会,强练内功,增强干事创业本领。一要端正思想,充分认识加强年轻干部教育培养的重要意义,立足强市名城建设,接好“接力棒”,展现新作为。二要坚定理想信念,不断加强学习,扩容知识内存,要胸怀大局,担当实干,在新时代推动滕州发展中实现价值。三要学以致用,学思践悟,不断加强自身建设,努力成为一专多能的“多面手”,不负组织期望。
市委组织部常务副部长闫培楷主持开班仪式
市委党校副校长王传辉作课程介绍和纪律强调
 
在课程设置上下功夫
  本次培训班是全年干部教育培训计划中一个重要主体班次,学制为1个月,市委高度重视,市委组织部、市委党校精心筹划,提前下发调查问卷,结合学员需求精准设置课程,授课内容涉及理论教育、党性教育、基层党建、巡视巡察等多个领域,为学员上接“天线”,下接“地气”。
培训班相关文件
 
在管理规范上做文章
  成立管理机构、临时党支部和班委会,对学员选调、班务管理、生活服务等工作全程跟踪,市委组织部派员跟班管理,在培训一线识别考察干部。
主题班会
 
在学以致用上求实效
  实施入学考试和结业考试双重考核,全面掌握学生的知识水平和学习收获情况。
入学考试现场
 
在教学形式上出实招
  采取视频教学+研讨交流+现场教学+经典诵读等多种形式,激发学习热情,促进年轻干部政治素养和履职能力双提升。
理论课程教学
(中共滕州市委组织部)