灯塔-滕州党建在线 > 干部工作 > 干部队伍建设

滕州市第二期科级干部培训班圆满结束

发表时间: 2019年05月21日 16:37 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  5月13日至18日,滕州市第二期科级干部培训班圆满结束。本次培训采取“2+4模式”,即2天市内培训,4天异地教学,部分市直部门(单位)和镇街的50名科级干部参加了培训。

入学闭卷考试、咏唱红色歌曲

一、专题辅导夯实理论
  聚焦知识空白、经验盲区、能力弱项,邀请来自山东省委党校、青岛市委党校、枣庄市委党校和慈溪市等单位的7位专家领导教授,就学习习近平新时代中国特色社会主义思想、防范化解重大风险、招商引资、民营经济发展等方面作专题辅导报告,进一步提高了领导干部围绕中心服务大局的创新发展能力。
二、现场教学创新思路
  对接学员需求与滕州发展实际,实地观摩学习慈溪滨海经济开发区、环杭州湾创新经济区、复旦杭州湾科创园等6个现场教学点,让学员零距离感受慈溪市在培育新动能、推动民营经济高质量发展等领域的发展成果;组织学员走进三江口村和傅家路村,学习借鉴推动乡村振兴的经验做法。通过现场教学,进一步激发了学员奋起直追的紧迫感。
培育新动能现场教学
推动民营经济高质量发展现场教学
乡村振兴现场观摩
干部心理素质(领导力)拓展训练
三、交流研讨提升实效
  培训过程中,坚持把学习研讨贯穿始终,结合印发的自学材料和培训中的问题,以学习小组为单位进行交流研讨,互相启发激励,充分调动学员的积极性。培训期间共组织交流研讨4次,并推选5位优秀学员代表结合培训内容上台讲学,分享培训心得体会。通过培训,大家纷纷表示,进一步明确了目标,找准了差距,凝聚了干劲,提升了执行力,要真正把培训所学、所思、所想融入今后的工作中,全面推动滕州经济迈向高质量发展新阶段。
交流研讨
上台讲学
学教座谈会
(中共滕州市委组织部)