灯塔-滕州党建在线 > 干部工作 > 干部队伍建设

滕州市综合行政执法局: “五个模范”标准打造高素质干部队伍

发表时间: 2020年11月19日 13:39 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  今年以来,滕州市综合行政执法局围绕全市经济社会发展大局,强化管理,严格落实,积极践行“五个模范”标准,不断提升综合行政执法和城市管理队伍规范化建设水平。
 
 
 
勤学慎思
做善于学习的模范
 
  坚持在强化队伍学习能力方面注重实际操作,分层精准施训,通过主题党日学习、干部上讲堂、法律专题讲座、网上点学、撰写心得体会等方式,不断强化学习教育。组织党员和执法骨干观摩全市新旧动能转换重点项目、开展“我和我的祖国”主题教育、集中学习党的十九届五中全会精神,不断拓展全体干部职工的眼界和思路,提升队伍的素质修养,确保队伍从思想和行动上与各级党委政府保持高度一致,做到尽忠职守、奋发有为,切实推动综合执法和城市管理各项工作落实落细。
 
强化队伍学习
 
 
纪律严明
做遵章守纪的模范
 
  坚持把纪律管理融入日常执法管理工作各方面、全过程,用严明纪律提升队伍战斗力。日常执法管理过程中,所有执法人员必须严格按照规范穿着制式服装和佩戴标志标识,必须主动出示执法证件,文明服务、文明执法、文明举止,执法实行全过程记录,实现执法工作规范化提升。通过高强度的创城攻坚行动、市容环境精细化提升行动、大气污染防治集中整治等重点工作任务,进一步强化执法人员对服从命令、听从指挥、雷厉风行、令行禁止等意识的管理和培养,切实做到文明执法与严格执法、服务市民群众与提升城市形象并举。
 
开展观摩学习
 
 
担当作为
做攻坚克难的模范
 
  面对城市执法和管理“急、难、险、重”问题,积极引导全局干部职工秉承“为人民管理城市、为人民公正执法”的理念,坚持守土有责、守土尽责,敢于担当、敢于作为,敢于应对重大挑战,在困难和艰巨的工作任务面前,特别是在违法建设拆除、打击盗采盗挖、镇域路域环境整治、市容市貌热点难点等工作方面争先进、创一流,切实发挥好表率带头和示范引领作用,时时处处做一名让党委政府放心、让同事信服、让群众满意的综合行政执法和城市管理工作者。
 
加强市容市貌管理工作
 
 
 
规范高效
做作风严谨的模范
 
  切实将解决群众诉求作为转变工作作风的突破口,先后推出便民服务岗、智慧城管、视频调度管控、增密巡查密度等多项举措,提高工作效率,群众诉求的回应时间明显缩短,以高效作为受到市民好评。同时进一步强化队伍内部督导检查,由督察大队派专人对全局人员在岗情况、请销假制度履行情况、文明执法情况等进行实时督导,严查不作为、乱作为现象和有令不行、有禁不止的部位和个人,对照制度严肃问责,确保队伍作风建设长效化,全面提高整个执法管理队伍的战斗力和执行力。
 
视频调度管控
 
 
克己奉公
做坚持原则的模范
 
  为涵养干部职工坚守底线不放松和时时处处坚守廉洁自律的良好政治品格,定期开展廉洁教育活动,通过警示教育、参观廉政教育基地、剖析典型案例等方式,深刻查找分析违法违纪案件发生的原因和教训,举一反三,防微杜渐。同时通过开展书记上党课、参观红色教育基地等活动,学习革命先烈和英雄模范人物立场坚定、率先垂范、无私奉献的精神,努力建设一支守纪律、讲文明、树形象、能奉献的新型综合执法和城市管理队伍,不断提升队伍正规化建设水平。
 
重温入党誓词
(中共滕州市委组织部)