灯塔-滕州党建在线 > 干部工作 > 干部队伍建设

滕州市东郭镇:做实“三个结合”培训文章 提升干部作风

发表时间: 2021年02月27日 20:13 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为培养造就高素质党员干部队伍,加强干部作风建设,滕州市东郭镇通过做实“三个结合”培训文章,真正形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。
 
 
  “请进来”与“走出去”相结合。先后邀请省委党校、曲阜市委党校、市纪委监委、市委统战部、市信访局等专家领导围绕干部作风建设、儒家“和”文化、乡村振兴以及宗教工作等内容开展专题授课6场,380余名镇村干部参加集中培训学习,真正提高“善学”本领,为转变工作作风、狠抓工作落实提供理论支撑。组织180余名党员干部到周边3个先进镇街开展现场教学,实地参观项目、学习经验,让党员干部进一步开阔视野、增长见识,激发学先进、争先进、当先进的干事创业热情。
 
 
  “集中学习”与“分组讨论”相结合。补齐制度短板,提升机关作风建设规范化水平,研究制定《东郭镇机关工作制度(试行)》《东郭镇岗位工作职责(试行)》等制度,260余名机关干部开班第一天集中进行逐条逐句专题学习,真正在工作细则上规范、在行动上约束,扎紧制度笼子。20个党支部以“小班额”方式,组织党员干部分组开展讨论,并逐人签订《承诺书》,进一步提升党员干部对制度的理解力和执行力,为工作落实提供对标对表的依据。
 
 
  “课堂交流”与“文体活动”相结合。专题开设“课堂交流”,党总支书记、部门负责人、村党支部书记等10名各层次代表,采取“PPT课件交流+书面汇报”的方式,以图文并茂的形式分享学习心得、交流工作经验、畅想下步发展,通过学习交流,在全镇树立倡导“学习身边人、监督身边人”的良好政治风气。坚持寓乐于教,举办以“快乐工作、健康生活”为主题的机关文体活动,200余名机关干部在拔河、二人三足等4个竞赛活动中充分展示了奋发进取、蓬勃向上的精神风貌,进一步增强了团结意识、荣誉意识,为加快建设“工业强镇、农业大镇、商贸重镇、生态美镇”提供强力支撑。
 
(中共滕州市委组织部)