灯塔-滕州党建在线 > 干部工作 > 招考录用

滕州市2018年度农村和城市社区“两委”成员专科学历教育招生入学考试圆满结束

发表时间: 2018年10月31日 09:47 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  10月27日,滕州市2018年度农村和城市社区“两委”成员专科学历教育招生考试圆满结束。全市共170名考生参加考试。省电大副校长庄维平、省电大基层干部管理学院院长刘忠强、枣庄学院继续教育学院副院长王奉涛、枣庄市远教中心网络科科长李鲁光等来我市进行巡考。滕州市委组织部副部长、“两新”工委书记李利华参加巡考。
省有关领导查看考场监控
省有关领导参加巡考
枣庄、滕州市有关领导参加巡考
  为保障此次考试顺利进行,滕州市成立了由市委常委、组织部部长、统战部部长高鹏同志任组长的考试工作领导小组。考前精心辅导,由教师进修学校选派责任心强、能力素质高的老师对考生集中进行了4天的考前辅导;考试中严格组织,抽调市纪委监察委两名同志参加巡考,市委组织部和市教师进修学校分别选派工作人员担任监考员,严格按照考试操作流程,认真召开考务会,精心布置考场,严肃考风考纪,确保入学考试公平公正。
考务手册
  近年来,滕州市坚持把农村和城市社区“两委”成员专科学历教育作为改善村级干部知识结构、提升整体素质,加强基层组织建设、夯实党的执政根基的重要机遇来抓。2016年、2017年共招收学员376人,2018年计划招生100人,学员总数为全省县级最多。具体工作中,在严格落实日常教学任务的基础上,发挥办学优势,注重办学特色,坚持把党性教育贯穿始终,开展了高标准的实践教学,灵活教学方式方法,强化学员跟踪培养,为村级培养了一支“永不走”的工作队,学历教育成果真正转化为推进村级发展的“助推器”。(中共滕州市委组织部)