灯塔-滕州党建在线 > 党员队伍建设 > 党员发展

滕州市举办党务工作者暨组织员示范培训班

发表时间: 2018年08月27日 16:21 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

    为贯彻落实省和枣庄市组织员示范培训班精神,扎实做好新形势下基层党建工作,8月24日,滕州市在市委党校举办全市党务工作者暨组织员示范培训班。各党(工)委党务工作者和组织员共计160人参加培训。

△培训现场

市委组织部副部长李利华作动员讲话

  开班仪式上,市委组织部副部长李利华同志作了动员。他指出,当前,随着全面从严治党不断向基层延伸,基层党建工作面临大量新任务、新课题,迫切需要建立一支政治过硬、业务精通、作风优良、数量充足的党务工作者和组织员队伍。他要求,全市各级党务工作者、组织员要进一步熟悉政策、把握要求,以高度负责的精神确保各项任务落地落实;要进一步严格培训纪律,树立良好形象,确保培训圆满成功。同时,就“灯塔—党建在线”综合管理平台推广使用,他强调,各级党务工作者、组织员要高度重视平台推广使用,积极探索用线上党建支持线下党建、用线上活动促进线下管理,实现线上线下互联互通、相容互促;要认真学习研究系统操作要求,认真抓好“山东e支部”、内容发布等系统使用,努力成为平台使用的“明白人”。
△业务培训
  随后,市委组织部的有关同志就发展党员工作、党费工作、党的组织生活制度、党组织任期有关规定等方面工作进行培训,市远教中心有关同志就“灯塔—党建在线”党组织和党员信息排查整治、“山东e支部”系统使用、内容发布系统使用等工作进行了专题培训部署,结业时对相关内容进行了现场测试。通过培训,使滕州市党务工作者和组织员进一步明确新时代党的组织路线,及时掌握新形势下全面从严治党的新精神、新要求,切实提高了全市党务工作者、组织员的政治素质和业务能力,为推进基层党建任务落实打下坚实的基础。(中共滕州市委组织部)
△现场测试