灯塔-滕州党建在线 > 党员队伍建设 > 党员发展

滕州市羊庄镇:“思想淬火+实战炼兵”助力青年党员干部快速成长

发表时间: 2020年08月28日 21:28 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

思想淬火,锻造过硬素质
 
  开展学习教育。举行“思想淬火”集中培训5期,培训青年党员干部263人次,让青年党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,思想上对标、行动上紧跟、执行上坚定,做到真心拥戴、忠诚围绕、自觉维护核心。开展现场教学。组织85个支部441名青年党员干部到“滕县抗日民主政府旧址纪念馆”、“洪振海烈士纪念碑”开展现场教学,重温入党誓词,观看革命先烈奋斗历程,观看红色影视剧,让青年党员干部在传承革命精神中砥砺初心。开展警示教育。组织青年党员干部观看警示教育片2次、参观廉政教育基地1次、开展案例教育1次,通过活动开展洗涤青年党员干部心灵,让他们在自我警醒、自我约束中,筑牢廉洁“防火墙”。
 
“淬火提质”培训、开展现场教学
 
 
实战炼兵,一线磨砺提升
 
  一线岗位锤炼。把青年党员干部放到精准扶贫、双招双引、矛盾化解、发展村集体经济等急难险重工作中磨砺,让党员干部在干实事、解难题中积累经验,提升自身能力,目前已安排机关、农村青年党员干部20余人到重点岗位历练。实施“青年党员干部进万家”活动。推动青年党员干部深入群众调查研究,摸清群众所想所盼,了解群众所忧所需,把工作地点搬到田间地头、群众家门口,促使青年党员干部在为群众排忧解难中,增强服务本领,目前,共收集群众意见建议633条,解决群众反映问题144件,化解社会矛盾65件。开展志愿者服务。组建青年党员干部志愿服务队36个,注册党员志愿者726人,开展志愿服务活动62次,参加党员1226人次,让青年党员在服务社会中提升自己。
 
党员干部进万家、开展志愿服务活动
(中共滕州市委组织部)