灯塔-滕州党建在线 > 党员队伍建设 > 党员发展

滕州市各级党组织大力开展“集中申请入党”活动

发表时间: 2021年09月23日 08:29 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,为贯彻落实枣庄市委组织部关于进一步做好农村发展党员工作的有关要求,滕州市高度重视,统筹谋划,以破解农村发展党员难题为突破口,聚焦高质量发展党员要求,积极组织21个镇街党(工)委扎实开展“集中申请入党”活动,系统做好摸排后备力量、集中申请入党、组织谈心谈话、入党积极分子推荐等规定动作,不断营造各级党组织和广大党员群众不忘初心跟党走、积极奋进争先锋的浓厚氛围。
 
西岗镇
  9月20日下午,西岗镇举行“集中申请入党”活动。活动中,入党申请人向党支部书记递交了《入党申请书》,党支部书记向申请人发放了《中国共产党章程》《中国共产党简史》《入党流程图》等学习资料;入党申请人代表宣读了《入党申请书》,党支部书记代表作了表态发言;组织人事办负责同志向入党申请人讲解了党员发展流程,与会人员观看了《百岁荣光》纪录片。仪式结束后,与会人员共同参观了西岗历史文化展厅。
 
 
羊庄镇
  9月19日,羊庄镇召开关于开展中秋期间“集中申请入党”活动工作会议。全体领导干部、机关干部、各村支部书记参加会议。会议传达了上级有关通知精神,要求各级党组织要在中秋期间开展“集中申请入党”活动,充分调动有入党意愿人员申请入党的积极性,广泛动员村内党员群众积极参与活动。
 
 
 
 
北辛街道
  中秋节期间,北辛街道在大同社区党群服务中心举行“集中申请入党”活动。活动中,传达了《北辛街道中秋节期间“集中申请入党”活动方案》;入党申请人代表宣读了《入党申请书》,阐述入党初心。随后,入党申请人向党支部了递交《入党申请书》。街道党工委向入党申请人发放了“入党大礼包”,并勉励他们认真学习党的基本知识,积极发挥模范带头作用,争取早日加入中国共产党。会后,全体与会人员参观了红色展厅。
 
 
善南街道
  中秋节期间,善南街道精心组织开展“初心共奋进 永远跟党走”集中申请入党活动。活动中,街道党建工作室负责同志专题讲授了“发展党员工作流程”和“入党申请书撰写说明”;入党申请人现场递交入党申请书,部分代表宣读了入党申请书。街道党工委组织委员与参会入党申请人进行了交流谈心,要求各位入党申请人端正入党动机、端正思想态度,积极向老党员学习,不断提高自己,积极为经济社会发展贡献力量。最后,全体人员合唱红歌《没有共产党就没有新中国》。(中共滕州市委组织部)