灯塔-滕州党建在线 > 党员队伍建设 > 党员教育

滕州市举办基层党务工作者暨组织员示范培训班

发表时间: 2019年04月30日 09:46 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为贯彻落实省和枣庄市基层党务工作者暨组织员示范培训班精神,扎实做好新形势下基层党建工作,4月28日,滕州市在市委党校举办全市党务工作者暨组织员示范培训班。各党(工)委党务工作者和组织员150余人参加培训。市委组织部副部长、“两新”组织工委书记李利华同志参加了开班仪式,并作了动员讲话。本次培训采取“4场专题辅导+1场业务测试+1次征求意见”相结合的方式。
  “4场专题辅导”:主要围绕党务基础知识,分别就发展党员工作流程、党费收缴使用管理和“灯塔—党建在线”网络平台山东e支部、三务公开、发展党员纪实公示3个系统的使用推广,分4场进行专题辅导。
  “1场业务测试”:按照“逢训必考”的要求,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告、《中国共产党支部工作条例(试行)》、发展党员、党费收缴使用管理和“灯塔—党建在线”网络平台使用等政策业务知识进行测试,检验党务素质和能力。
  “1次征求意见”:本着带着问题学习的态度,会上下发了征求意见表,围绕培训内容,有针对性地提出问题和疑惑,提高学习效率。
  通过培训,使我市党务工作者和组织员进一步加深对有关政策规定的理解把握,切实提高了全市党务工作者、组织员的政治素质和业务能力,有效提升了工作能力,为推进基层党建工作规范化建设打下坚实的基础。(中共滕州市委组织部)