灯塔-滕州党建在线 > 党员队伍建设 > 党员管理

滕州市羊庄镇在沪流动党员党支部揭牌成立

发表时间: 2018年07月19日 17:56 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

签约仪式现场

  为切实加强对滕州市在沪流动党员的服务管理,7月17日,滕州市羊庄镇在沪流动党员党支部揭牌仪式在上海市闵行区梅陇镇举行,同时还举行了党建带共建合作签约仪式。闵行区委组织部副部长、区社建委书记汪丹, 滕州市委常委、组织部部长、统战部部长高鹏,闵行区梅陇镇党委书记杨建华,滕州市副市长、滕州市羊庄镇党委书记李洪波等出席并现场进行揭牌和签约。

  高鹏表示,滕州市羊庄镇在沪流动党员党支部的成立,是在沪流动党员政治生活中的一件喜事。下步,要从突出政治功能、创新服务形式、强化优势互补、打造“联建”桥梁四个方面加强流动党支部的建设。要认真学习上海、闵行和梅陇的城市基层党建模式,把好的经验带回去,把服务流动党员的工作做得更好。

  汪丹表示,双方要以此为契机为流动党员搭建学习、培训、服务的管理平台,让党员们更快速地融入上海的生活和文化。同时,他还希望两地以此次共建为新起点,在党建引领下,共同为两地的文化建设、社会治理、经济发展等作出更多的贡献。

  杨建华表示,希望通过党建带共建,把基层党组织的凝聚力、组织力和战斗力紧紧联系在一起,通过党建引领将双方的文化渗透和辐射到两地未来的发展中,为两地更好地发展提供平台。今后将进一步完善工作机制,加大保障力度,实现流动党员党支部管理工作科学化和规范化,让滕州流动党员拥有一个有热度、有深度、有广度的梅陇之家。

  李洪波介绍了流动党员支部成立的背景和意义。仪式现场,大家观看了闵行区梅陇镇、滕州市羊庄镇宣传片。双方互赠带有地方特色的文化书籍。

  会前,滕州市党员代表参观了梅陇镇党建服务中心。(中共滕州市委组织部)