灯塔-滕州党建在线 > 党员队伍建设 > 党员服务

寒冬,这名党员和他的队员温暖滕州全城!

发表时间: 2018年12月20日 10:30 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  12月15日凌晨1点20分,滕州市城乡供水中心响起阵阵急促的电话铃声,一位热心市民打来电话称永昌路警官培训中心向东300米处消防栓被车辆撞断,水流成河,急需修复。
抢修现场
  险情就是命令。滕州市城乡供水中心工程建设项目部供水抢修队值班人员侯廷等闻讯后,迅速开车赶赴现场。被撞断的消防栓喷出了一米多高的水柱,清澈的自来水哗哗流淌,现场一片汪洋。当前已进入寒冬,冰点以下的气温加上阵阵北风,让人直打哆嗦。侯廷顾不上这些,为防止路面结冰伤及路人,需尽快关掉阀门, 排除险情。他迅速脱掉上衣,光着上身趴在水里,摸索着水阀的位置。凭借多年积累的经验,侯廷快速找到了总阀并迅速关闭,水柱慢慢降了下来,哗哗的水流也变得越来越小,险情终于排除。
抢修现场
  侯廷常说,接到抢修电话就要第一时间赶赴现场,确保险情在最短的时间内排除,减少不必要的水资源浪费。无论任何时候,险情都是命令,再冷的天也要全力以赴。
  带水作业,对于侯廷他们来说太平常,且不分寒冷严冬和炎热仲夏,几乎天天都有。由于长期泡在水里,有的队员过早地落下了头痛、关节炎的病症。尽管供水抢修队员们争分夺秒地进行抢修,然而仍会时不时地听到群众的埋怨声,得不到居民的理解和配合。但在抢修队员的心中,肩负的是一份沉甸甸的责任,与其大声去辩解,不如争分夺秒尽快修好管道,以保证管网的正常供水。
  无论任何时候,险情都是命令,再冷的天也要全力以赴。2015年冬天异常寒冷,当时很多自来水阀门被冻裂,但值班人员都是冲在前,遇到险情不退缩,敢于迎难而上。
水厂阀门维修
  目前,市城乡供水中心工程建设项目部供水抢修队共有20人,其中有16名党员,他们被群众亲切称为供水抢修“120”。 侯廷自1994年参加工作起,便进入市城乡供水中心抢修队工作,多年以来兢兢业业,2012年12月加入中国共产党,作为党员他总是吃苦在前,享乐在后,任劳任怨。进入供暖季以来,他和他的团队累计抢修50余处,维修130余处,2018年累计维修2000余处,平均每个夜间接到抢修任务3-4起。
  辛勤汗水的浇灌,结出了丰硕的果实,滕州市城乡供水中心抢修队连续多年被市总工会授予“工人先锋号”,连续多年被评为“滕州市水务系统、滕州市城乡供水中心先进班组”。40岁的侯廷也连续4年获得市城乡供水中心“先进工作者”称号,2018年获得“优秀共产党员”称号。(中共滕州市委组织部)