灯塔-滕州党建在线 > 党员队伍建设 > 党员服务

滕州市东沙河街道:党员干部筑起汛期“红色防护网”

发表时间: 2020年08月21日 12:51 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  雨情就是命令,坚守就是使命,进入汛期以来,滕州市东沙河街道党工委提早安排,周密部署,细致开展排查,织密汛期安全“红色防护网”,全力保障群众生命财产安全。
 
  党工委统领抓防汛。充分发挥党建工作的统领作用,第一时间召开防汛部署会议,及时制定防汛工作预案,成立了由党工委书记任第一组长的街道防汛指挥部,组建了82人的党员先锋防汛抢险队,形成了分工协作,职责明确,层层推进的工作机制,确保险情第一时间发现,第一时间处置。
 
落实防汛措施
 
  战斗堡垒严排查。以党组织为单位,7个社区党总支、42个村居党支部对辖区内塘坝、河道、厂企及五保户、困难户进行拉网式排查,先后化解风险隐患点16处;及时做好防汛抢险准备,备足编织袋、水泥、砂石、应急灯、救生衣、铁锨等防汛物料,严格落实 24小时应急值班制度,确保险情处置及时得力。
 
党员干部在防汛一线
 
  先锋模范快处置。各村居组织党员干部、退役士兵、入党积极分子等500余人成立了40余个防汛应急处置分队,对巡逻过程中发现河内漂浮物、排水口垃圾及时进行清理清运,先后动用钩机、铲车等设备40余台次,畅通村庄内外排水通道,先后疏散涉险村民和企业职工70余人,转移河道附近居住的3户村民,有力保障了群众的人身和财产安全。(中共滕州市委组织部)