灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

省委退役军人事务工作领导小组召开扩大会议

发表时间: 2019年05月07日 17:44 来源: 新锐大众
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

省委退役军人事务工作领导小组召开扩大会议
深入贯彻党中央关于退役军人工作决策部署
全面提升退役军人服务保障水平

  4月30日下午,省委退役军人事务工作领导小组召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,按照党中央部署要求,对我省部分退役士兵社会保险接续等重点工作作出安排部署,更好维护退役军人合法权益。

  省委书记、省委退役军人事务工作领导小组组长刘家义出席会议并讲话,龚正、杨东奇、孙立成、林峰海、尚振贵和领导小组成员出席。

  会议指出,解决部分退役军人社会保险问题,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,充分体现了习近平总书记和党中央对退役军人的关心关爱。各级各有关部门要强化政治担当,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,树立一盘棋思想,精准贴心服务,注重风险防控,稳妥有序推进退役军人社会保险接续工作,确保稳定、确保精准、确保顺畅、确保满意。

  会议强调,要全面提升退役军人服务保障水平,真正发挥服务保障体系作用,贴心帮扶救助困难退役军人,不折不扣落实各项政策要求。要统筹推进退役军人各项工作,强化舆论宣传引导,在全社会形成尊崇退役军人、关爱退役军人的浓厚氛围。要压实各级党委责任,形成整体工作合力,严格督导考核,以严实作风确保退役军人各项工作落到实处。(李子路 张国栋)