灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

省政府党组召开会议

发表时间: 2019年05月07日 17:44 来源: 大众日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

省政府党组召开会议
龚正主持 深入学习贯彻《中国共产党党组工作条例》

  5月5日下午,省委副书记、省长、省政府党组书记龚正主持召开省政府党组会议,深入学习《中国共产党党组工作条例》,结合省政府党组实际,研究贯彻落实的意见措施。

  会议强调,要深刻认识《条例》修订的重大意义,切实把思想和行动统一到中央对党组工作的部署要求上来,坚持不懈学习领会《条例》,扎扎实实贯彻执行《条例》,不断增强运用《条例》管党治党、领导工作的自觉性和坚定性。要紧密结合省政府党组工作实际,全面落实《条例》要求,着力在把方向、管大局、保落实、严责任上下功夫、见行动,强化创新理论武装,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想同心、目标同向、行动同步。要全力服务国家战略,全面落实省委确定的整体发展格局,着力抓好细化、实化、具体化,强化结果评价和结果导向,提高政府工作执行力。要带头贯彻“工作落实年”要求,坚决纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义,多开展“四不两直”方式的调研,做到情况在一线发现、决策在一线落实、问题在一线解决。要强化法治思维,依法依规推进工作,着力加强有效制度供给,完善责任链条,不断提升党组工作规范化水平。(袁涛)