灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

陈永生调研商贸物流产业和重点项目

发表时间: 2021年09月11日 10:06 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

 
  9月8日,滕州市委书记陈永生在调研商贸物流产业和重点项目时强调,商贸物流业是连接生产和消费的桥梁纽带,直接反映经济社会发展活跃度。各相关部门要发挥滕州独特区位优势,统筹推进现代流通体系建设,做大做强商贸物流产业,为我市经济高质量发展注入新的动力活力。市委常委、市委办公室主任薛登峰,市委常委、统战部部长、副市长樊猛参加调研。
 
 
 
 
  在嘉誉商贸城,陈永生走进部分干杂海货商店、调味品批发部,详细了解海产品进货渠道,检查市场常态化疫情防控、消防安全措施落实等情况。陈永生要求,要加快保税仓库暨嘉誉市场升级改造项目建设,大力推广“互联网+商贸物流”新模式,持续提升产业链、供应链现代化水平,推动传统专业市场向全产业链智慧化市场转变。要把安全生产放在第一位,组建专职消防队伍,配齐配全消防设施,从源头上消除各类消防安全隐患。要毫不放松抓好常态化疫情防控,加强核酸检测和预防性消杀,确保人员安全、产品安全。在鲁华农副产品物流中心麦金地项目现场,陈永生在详细了解项目规划、工程进度后要求,要进一步优化布局,完善市场功能,提高现代经营管理水平和市场辐射能力,努力把项目建成服务群众生活、三产融合发展的精品工程。要完善提升基础设施配套,优化周边道路环境和绿化水平,推动项目发展与城市品质提升互促共进。在滕州真爱商城,陈永生详细了解项目布局、商家入驻、运营情况后指出,真爱商城已成为拉动城西区域消费的重要增长点,未来发展潜力巨大。要发挥好龙头带动作用,加快真爱商城三期建设进度,以高质量服务供给,激发消费活力。要落实好安全生产、疫情防控各项措施,全面消除各类安全隐患。在枣矿滕州智慧物流产业园,详细了解电子商务进农村物流配送线路、站点等情况,对我市构建完善市镇村三级物流体系,稳步推进“快递进村”的做法给予充分肯定。他指出,要统筹做好园区建设、服务体系、电子商务等工作,健全城乡一体流通服务网络,构建现代高效的商贸物流体系。
 
 
 
  陈永生一行来到北理工先进材料基地项目现场,详细了解项目工程进度、配套设施等情况,并现场研究解决项目推进难题。他强调,要抢抓当前施工黄金期,在加快项目建设进度的同时,统筹推进水、电等基础设施配套建设,及时靠上协调解决难题,全力以赴推进项目快建设、早达效。(中共滕州市委组织部)