灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 机关事业

滕州市委组织部机关党支部开展“学习先进典型、牢记使命担当”主题党日活动

发表时间: 2018年11月28日 10:43 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  11月26日,滕州市委组织部机关党支部开展“学习先进典型、牢记使命担当”主题党日活动。市委常委、组织部部长、统战部部长高鹏以普通党员身份参加活动。市委组织部副部长孔繁华主持会议。
观看专题片
索建民同志作先进典型事迹报告
  活动中,全体党员共同学习了《关于开展“学习先进典型、牢记使命担当”主题党日活动的通知》、《关于转发枣组发〔2018〕16号文件的通知》和中共山东省委《关于追授许步忠同志“山东省优秀共产党员”称号的决定》,共同观看了《时代楷模发布厅:中宣部授予中船重工第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体“时代楷模”称号》专题片,并邀请滕州火车站客运主任值班员索建民作《让雷锋精神闪耀新时代 弘扬雷锋精神 热心公益服务事业》先进典型事迹报告。会后,各党小组组织党员围绕“学习先进典型、牢记使命担当”主题深入开展了学习讨论。
高鹏同志讲话
  高鹏在讲话中强调,广大组工干部要把政治建设放在首位,以先进典型为榜样,进一步提高政治站位,学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,恪尽职守、担当有为的敬业精神,甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,淡泊名利、清廉自守的道德情操,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,立足岗位,实干担当,作出应有贡献。要以先进典型为榜样,始终保持心系群众、为民奉献的深厚情怀,勤勤恳恳、兢兢业业,模范践行党的根本宗旨。要以创建省级文明单位为抓手,围绕“五个模范”,抓好部机关自身建设,高度重视意识形态工作,大力弘扬先进典型的崇高精神,不断坚定理想信念,牢记使命担当,传承优良部风,抓好班子、带好队伍,真正把组织部门严谨细致、精益求精、公道正派的优良传统融入骨髓血脉,化为行动自觉。(中共滕州市委组织部)