灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 机关事业

向中心聚焦 为大局聚力

滕州市委组织部迅速掀起“担当作为、狠抓落实、加快发展”大讨论活动热潮

发表时间: 2019年02月21日 16:16 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  全市“担当作为、狠抓落实、加快发展”大讨论活动开展以来,滕州市委组织部迅速行动,精心制定活动方案,深入学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,紧扣“六问”,查摆问题、对标赶超,结合落实上级组织部长会议精神,精心谋划组织工作服务高质量发展措施,勇担发展重任,狠抓工作落实。
  2月20日,滕州市委组织部召开全体人员会,全文学习刘家义书记在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话、邵士官书记在全市“担当作为、狠抓落实、加快发展”大讨论暨春季绿化工作动员会议上的讲话,对大讨论活动进行再动员再加温。市委常委、组织部部长、统战部部长高鹏参加会议并讲话,市委组织部常务副部长闫培楷主持会议。
  会议认为,在全省开展“工作落实年”活动,是省委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”,奋力开创新时代现代化强省建设新局面作出的一项重大部署。组织部门作为市委的重要职能部门,必须要旗帜鲜明讲政治,率先行动、身体力行,认真贯彻落实省市委部署要求,努力在担当作为、狠抓落实上走在前列。
  会议要求,要提高政治站位抓落实。以更高标准、更严要求、更实作风将思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,真正做到“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”。要聚焦中心大局抓落实。向中心聚焦、为大局聚力,认真落实省市经济工作会议和“两会”精神,聚焦新旧动能转换、双招双引、乡村振兴等中心工作,精准把握干部、基层党建、人才、综合考核等工作服务中心大局的着力点、落脚点,真正把担当作为落实到组织工作各个方面,做到上级有部署,组织部门有坚实的行动、坚决的落实。要增强本领抓落实。认真学习中央一系列重大方针政策、组工业务、先进经验和身边典型,增强宏观思维,提升能力素质。特别是年轻干部要加强学习,提升本领,快速成长。要转变作风抓落实。认真落实一线工作法,深化进项目、进村居、进企业 “三进三联”活动,帮助基层解决具体问题、改进提升工作。要进一步精文简会,提高效率,严明纪律,改进作风,不断提高组织工作质量,为推动高质量发展提供坚强组织保障。( 中共滕州市委组织部