灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 机关事业

滕州市委组织部机关党支部开展“担当作为、狠抓落实、加快发展”现场教学活动

发表时间: 2019年03月18日 09:37 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入推进“担当作为、狠抓落实、加快发展”大讨论活动,不断提升组织工作服务大局水平,3月14日,滕州市委组织部机关党支部开展“担当作为、狠抓落实、加快发展”主题党日活动,组织全体党员到大数据产业园、墨子鲁班创新发展干部教育基地、历史文化展览中心进行现场教学,实地感受滕州市加快新旧动能转换、推进科技创新、建设强市名城的最新成果。
  在大数据产业园,听取了建设情况介绍,从感受大数据、体验大数据、应用大数据3个层面,对大数据进行了全方位了解,现场感受了新旧动能转换的“大数据力量”,接受了大数据思维洗礼。
在大数据产业园现场教学
  在墨子鲁班创新发展干部教育基地,听取了墨子纪念馆、墨砚馆升级改造、墨子文化城规划建设情况,实地参观了墨子纪念馆兼爱堂、思想创新厅、科技创新厅等场馆,通过观览实物史料,深刻认识了墨子鲁班科技创新思想的博大精深,增强了深化双招双引、加快科技创新的信心和决心。
在墨子鲁班创新发展干部教育基地现场教学
  在滕州市历史文化展览中心,全体党员从距今7300年前的北辛文化开始,纵览了滕州的历史演变、经济社会文化发展历程,进一步加深了对滕州历史文化的认识,增强了建设滕州的责任感、使命感。
在滕州市历史文化展览中心现场教学
  每到一处,大家边听、边看、边议,认真收集资料,虚心学习请教。大家纷纷表示,通过这次观摩,更加深化了对市委加快新旧动能转换,建设现代产业强市、历史文化名城决策部署的认识,下步将以开展“担当作为、狠抓落实、加快发展”大讨论为契机,进一步提高政治站位,增强使命担当,狠抓工作落实,为加快建设现代产业强市、生态文化名城,宜居宜业富裕美丽文明新滕州作出新的更大贡献。(中共滕州市委组织部)