灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 机关事业

滕州市“不忘初心、牢记使命”机关党建精彩故事大赛举行

发表时间: 2019年10月22日 14:22 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  10月12日,由滕州市委组织部、市委宣传部和市委市直机关工委联合举办的庆祝新中国成立70周年“不忘初心、牢记使命——机关党建·精彩故事”主题比赛决赛举行。
 
 
  本次活动是为深入挖掘机关党建的鲜活事例和精彩故事,充分发挥先进典型的示范引领作用,用典型的故事和榜样的事迹激励各级党组织和广大党员锐意进取、砥砺前行,打造滕州机关党建“品牌故事”和靓丽名片。本次比赛市直单位共16组选手参加,通过前期预赛决出12组选手进入最终的决赛。比赛中,12组选手参赛内容紧扣主题,内容多样,采取PPT、微视频、情景剧等多种方式,以小见大,多层次多角度呈现党组织、党员与党和共和国同成长、共命运的生动典型和奋斗故事,做到参赛选题贴近群众、素材取自一线,内容鲜活生动、演讲深入人心。
 
颁发(征文、大赛)一等奖
颁发(征文、大赛)二等奖
颁发(征文、大赛)三等奖
 
  经过激烈角逐,市统计局的故事《统计人的星期天》获得一等奖。滕州日报社、税务局分别获得二等奖,卫健局、档案馆、交通运输局分别获得三等奖。同时,大赛还颁发了“机关党建·精彩故事”征文大赛一二三等奖。“很荣幸能参加这次精彩故事大赛,我们单位非常重视这次活动,从参赛节目题材的选择、排练,到最后呈现给大家,我们都做了认真的准备。希望通过我们的故事传播滕州党建好声音,弘扬爱国爱党主旋律。”参赛选手、市公交公司党员高鹏如是说。
 
大赛一等奖作品:统计人的星期天   
大赛二等奖作品:雪中的“暖冬行动”
大赛二等奖作品“榜样的力量”
大赛三等奖作品:医者仁心、敬佑生命
大赛三等奖作品:夕阳映初心
大赛三等奖作品:党建信箱
 
  据了解,近年来,市直机关各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,以“走在前、作表率”为目标,以“服务中心、建设队伍”为核心,压实管党治党责任,强化作风纪律建设,党建工作水平、党员精神面貌不断改善,围绕落实“五大经济转型发展”理念,涌现出一批凝心聚力、担当有为的先进基层党组织和优秀共产党员。(中共滕州市委组织部)