灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 机关事业

滕州市各部门各镇街认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(四)

发表时间: 2021年07月13日 09:08 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

谱写新时代现代化强市建设新篇章
 
  连日来,滕州市各部门各镇街坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,积极开展多种形式的专题培训,带领各级党员干部群众原原本本读原文、认认真真悟原理,做到学深悟透、融会贯通。大家纷纷表示,将以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,主动对标、科学谋划,联系实际、学以致用,奋力谱写新时代现代化强市建设新篇章。
 
  市城乡水务局局长李长瑞说,习近平总书记“七一”重要讲话,让我们每一名共产党员深受鼓舞,倍感振奋。以史为鉴,开创未来。市城乡水务局将围绕工业强市、产业兴市和“山水林田大会战”部署,实施供水保障、河道治理、排水管网改造、污水处理厂等水利工程基础设施建设,为企业提供可靠水资源保障。抓好惠民实事,在实现城乡供水一体化的基础上,建立农村饮水安全长效运行管理机制,确保农村供水工程长期安全有效运行;盯紧河道、水库、闸坝水利工程和城区重点,落实隐患排查、值班值守、料物队伍储备、防汛演练等度汛措施,保障群众生命财产安全。深入推进河湖长制,加强5条骨干河道巡查和城区17千米河道保洁,全力推进美丽示范河湖建设,实现“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的目标,不断满足人民群众对防洪保安全、优质水资源、良好水生态的向往。
 
  界河镇党委书记程俊雅表示,今年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”历史交汇的关键节点,也是“十四五”开局之年。界河镇将聚焦聚力“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动、“山水林田大会战”、乡村振兴特色镇创建等任务,主动担当作为,锐意攻坚突破,全力开创工作新局面,以优异成绩向建党100周年献礼。扎实开展党史学习教育,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强自身建设、廉政建设、作风建设;持续开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众急难愁盼问题,让群众的日子越过越好,不断提升群众满意度、幸福感;聚焦“6+3”现代产业体系,依托新型建材和高端消毒剂两大主导优势产业,持续做强镇域实体产业,为新时代现代化强市建设贡献力量。
 
  自庆祝中国共产党成立100周年大会召开后,西岗镇认真组织党员干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,领会精神实质,把握实践要求,在全镇迅速掀起了学习贯彻热潮。西岗镇党委书记王家鹤表示,习近平总书记“七一”重要讲话,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。全镇上下将在项目建设上再发力,认真贯彻落实“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动,聚焦“6+3”现代产业体系,加快推进44个重点项目建设。在城镇建设上再突破,围绕“一城一园一港”布局,稳妥推进鲁南绿色循环产业园建设,尽快启动1600万吨公铁水联运港口建设,走好“产城融合、产园融合、产港融合”之路;在乡村振兴上再攻坚,推进党支部领办合作社、多村合作建联社,培育壮大华食汇、富原、丰裕等农业龙头企业,实现一二三产业融合、全产业链发展;在干部作风上再提升,纵深推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以更加昂扬的斗志、更加务实的举措,全面打好示范镇建设攻坚战,积极争当全市乡村振兴排头兵。
 
  级索镇党委副书记、镇长陈林说,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来。级索镇把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,迅速采取专题辅导、分组研讨等方式,组织广大党员干部深刻领会伟大建党精神,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,锤炼政治品格,更好地担负起时代重任。聚焦全面推进乡村振兴,坚定不移推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、农村生态化“四化融合”发展,年内引进实施过亿元重点项目10个以上,新增规模以上工业企业4家以上,工业支柱产业企业营业收入突破10亿元,完成韩庄社区续建工程和幸福城三期东区12万平方米建设,跑出高质量发展加速度。始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,加快10.5千米府前路改造升级、中心幼儿园异地新建等惠民实事建设,让发展更有温度、幸福更有质感,奋力书写新时代现代化强镇建设新篇章。(中共滕州市委组织部)