灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 机关事业

滕州市商务和投资促进局:以“四心”推进“我为群众办实事”走深走实

发表时间: 2021年07月15日 09:41 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  自党史学习教育开展以来,滕州市商务和投资促进局精心组织、深学细悟、扎实推进,以“四心”践行初心使命,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,助力全市商务和投资促进工作实现高质量发展。
 
  组织部署最“精心”
 
  全市党史教育动员大会召开后,市商务和投资促进局随即召开党史学习教育动员会议,贯彻落实大会精神,制定全局党史学习教育方案,部署安排工作任务,为全体人员配齐4本学习用书,依托理论学习中心组、“三会一课”“主题党日”“领导干部上讲台”等深入学习党史。组织全体党员和入党积极分子赴龙湖精神党员干部党性教育基地、龙山红色基因纪念馆,开展现场教学,重温入党誓词,举行登山拓展活动,增强了团队凝聚力,提振了干部精气神。
 
 
  入企调研最“贴心”
 
  深入开展“我为群众办实事”和千名干部“进千村、入千企”大走访活动,副科级以上领导干部带队赴22家村居和企业调研走访,帮助解决问题30余个。局党组成员分成4个小组赴68家商贸企业进行走访,靠上服务了解企业所需。认真落实市委、市政府加快推进乡村振兴示范镇、特色镇高质量发展的战略部署,突出商贸物流特色,积极配合开展新型商贸物流小镇的培育创建工作,有力推动了全市商贸物流业高质量发展。
 
 
  惠企纾困见“真心”
 
  始终把担当实干挺在前面,立足本职岗位,了解企业诉求,帮助协调解决企业困难和问题。帮助艾菲尔管业通过跨境电商实现枣庄市第一单9710模式出口业务;公用型保税仓库通过青岛海关审批设立,为我市外贸企业进出口业务带来便利和利润红利。积极履行行业主管部门职责,持续做好外贸企业、大型商超业务指导和服务工作,赢得了企业的好评,滕州市中正生物科技有限公司、滕州市万达广场商业管理有限公司相继送来锦旗牌匾表示感谢。
 
 
  联动共建最“用心”
 
  举办滕州市商务和投资促进局、滕州农商银行政银企座谈会暨党建共建活动,搭建政银企合作平台,推动优势互补,促进三方沟通联系,积极为企业提供国家金融政策和金融形势的分析,有效促进了企业和银行共同发展,形成“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。(中共滕州市委组织部)