灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 机关事业

滕州市界河镇推动学习习近平总书记 “七一”讲话精神走深走实

发表时间: 2021年07月24日 09:20 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  突出“快”字,在宣传阐释上有热度。第一时间组织300余名镇村干部集中收看庆祝大会。现场直播结束后,镇党委书记结合习近平总书记重要讲话精神,讲授专题党课。在“滕州界河”“理响界河”微信公众号,及时转发讲话原文,让党员干部掌握讲话内容、吃透讲话精神。目前,先后开展宣传活动6次。
 
 
  突出“严”字,在思想认识上有高度。把学习“七一”重要讲话精神列入党委理论学习中心组学习计划、28日主题党日活动学习,组织镇领导干部研讨学习2次,形成“头雁效应”,带动全镇掀起学习贯彻的热潮;组织各级党组织集中学习80余次。同时,采取集中学习与个人自学相结合的形式,分阶段、有步骤地认真学习讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。
 
 
  突出“实”字,在贯彻落实上有力度。把贯彻落实讲话精神与推进重点工作相结合,开展半年“回头看”和研判分析会,对照考核指标进一步细化分解。深入开展“我为群众办实事”实践活动,扎实做好新冠疫苗接种、防汛减灾、危房排查等工作,着力解决了一批群众急难愁盼问题,群众满意度不断提高。(中共滕州市委组织部)