灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 机关事业

滕州市龙阳镇健全“一核两翼四驱”培训体系 打造党员干部教育新高地

发表时间: 2021年07月26日 09:34 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  习近平总书记强调,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。今年以来,滕州市龙阳镇把抓党员干部教育培训作为工作的重中之重,不断健全“一核两翼四驱”学习教育培训体系,让全镇党员干部不断加强学习实践,为推动全镇经济社会高质量发展打下坚实的基础。
 
  以教学阵地为“核心”充分发挥红色教育资源优势
 
  把党校龙阳镇分校、镇礼堂等作为固定授课点;将龙湖精神纪念馆、滕县知青纪念馆等作为现场教学点;把“灯塔-党建在线”、“微龙阳”等网络平台作为线上培训的重要阵地,建立“线上线下”功能完备的教育平台。
 
 
 
  以精品课程、优秀师资为“两翼” 不断丰富教学内容
 
  精心设计《百年大党这样走来》《冯庄村的知青岁月》等精品课程,结合现场教学点进行授课;通过请知名教授教理论、党员模范讲经历、致富能人传经验等,着力配强师资力量,全面推进党员干部学习教育走深、走实。 
 
 
  以四种机制为“驱动”全面增强学习培训实效
 
  建立需求调研机制,精准掌握学习需求;建立结对促学机制,形成“比学赶帮超”的浓厚氛围;实行“周通报、月调度、季交流”的跟踪督学机制,使教育培训抓出实效;建立效果评价机制,定期收集反馈意见,不断优化培训效果。
 
 
  通过开展学习培训教育,一方面提升了党员干部学习热情,激发了干事创业的激情,让更多优秀的干部脱颖而出;另一方面塑造了一种“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的踏实肯干、奋勇争先的龙阳精神,为建设更富裕、更靓丽、更生态、更人文的滕州城市后花园提供坚强组织保障。(中共滕州市委组织部)