灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 机关事业

“书记夜谈”话党建 群策群力齐攻坚——滕州市龙泉街道召开城市基层党建第一期社区党委书记夜谈会

发表时间: 2021年08月27日 15:48 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入推进城市基层党建全域提升攻坚行动,提高党建引领网格治理精细化水平,提升城市社区党组织书记履职能力,8月25日,龙泉街道以“学习先进经验,共谋基层党建”为主题,召开城市基层党建第一期社区党委书记夜谈会,相关分管领导干部及各城市社区党委书记参加。
 
 
  本次夜谈学习分享了武汉、南京、济南等地在城市基层党建的先进经验和做法。通过社区书记谈思路、讲经验、话体会等方式,围绕党建引领网格治理和城市基层党建重点任务目标,聚焦工作中的热点、难点、堵点问题,开展论坛研讨,实现学习与思考、理论与实践、工作与创新的有机结合,推动城市社区党建工作经验共享、问题共解、整体联动、相互促进。
 
 
  通过面对面探讨,启发了社区党委书记抓党建的工作思路,一些疑难杂症找到了有效根治方法。社区书记表示,此次会议提供了一个非常难得的交流平台,将贯彻落实好会议精神,在思想上“绷紧弦”,以等不起、慢不起的紧迫感,主动抓好落实;在行动上“拉满弓”,对照任务清单,拿出钻劲、拼劲,积极主动作为;在责任上“落到点”,倒排工期,明确时间节点,抓好任务落实,全面推动城市基层党建工作向深、向实、向新推进。(中共滕州市委组织部)