灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 机关事业

重庆市丰都县村党组织书记来滕挂职见面会召开

发表时间: 2021年09月10日 15:00 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  9月8日,重庆市丰都县村党组织书记来滕挂职见面会召开。市委组织部分管负责同志和有关科室负责同志,10名丰都县来滕挂职村党组织书记,相关镇街党(工)委组织委员参加见面会。
 
 
  见面会上,市委组织部相关负责同志对丰都县来滕挂职书记表示热烈欢迎,并对挂职期间工作提出要求:一要提高思想认识。深刻领会鲁渝扶贫协作的重要意义,将挂职干部选派作为锻炼培养干部,增加两地交流的重要渠道。挂职干部要尽快融入工作岗位,以实际行动推动两地协同发展。二要做好跟踪服务。相关镇街要全力做好后勤保障服务,在衣食住行等方面提供便利条件。挂职期间要定期到村调研,关心生活工作情况,帮助解决问题,解除挂职书记后顾之忧,进一步消除陌生感,增进亲切感,提升参与感,真正把滕州作为“第二故乡”,更好地融入滕州、融入工作。三要增进合作交流。在日常工作中,坚持相互借鉴、共同提升,在介绍、推广好滕州工作做法的同时,要认真学习丰都县的好经验、好做法、好模式,发挥双方优势,共同把工作做好,推动鲁渝扶贫协作再上新台阶。
 
 
  自丰都和滕州结对共建以来,两地互派挂职干部,广泛动员各方力量,携手打造经济社会高质量发展“新高地”。此次挂职学习虽然时间不长,但对加强鲁渝扶贫协作意义重大。会后,10名挂职村党组织书记将分别赴鲍沟镇、柴胡店镇、东郭镇等镇街的10个村开展为期1月的学习交流。(中共滕州市委组织部)