灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 城市社区

滕州市滨江花苑社区党支部认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

扎实学好《条例》 认真建好支部

发表时间: 2018年12月05日 11:48 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  自《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)实施以来,滕州市龙泉街道滨江花苑社区党支部在第一时间通过支委会、党员大会、主题党日活动等方式,精心制作了PPT,组织全体党员将《条例》全文原汁原味进行了学习和传达。
  通过学习,大家一致认为,党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,要充分发挥服务社区群众、维护和谐稳定、建设美好家园职能。我们充分认识到,这是第一部关于党支部工作的基础主干法规,具有重要的里程碑意义。《条例》对党支部既赋了权,也明了责,让支部学有目标,干有方向,各项工作更加规范。
  在今后的工作中,滨江党支部将突出政治功能,强化政治引领,将“支部建在每个楼栋上”。按照“e58”党员教育管理工作法,加强对党员的教育和管理;按照“五位一体”社区治理机制,充分发挥党支部、居委会、业委会、物业公司和“两代表一委员”作用,解决群众所盼、所需、所急。依托老年大学、社区国学课堂等平台,借助“五色花”党员志愿者服务队,凭借“支部+党员志愿者+协会”模式,将广大群众发动起来,共同建设美好家园,使滨江支部发挥教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众和服务群众的作用,使党支部充满正能量、富有战斗力,将《条例》真正落实、落细、落到位。