灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 城市社区

开拓新视野 激发新动力!——滕州赴武汉、南京学习城市基层党建工作

发表时间: 2021年07月10日 09:41 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  7月4日至8日,滕州市委组织部举办城市基层党建示范培训班,市委政法委、市财政局、市住建局、市民政局的分管负责人和业务科室负责同志,街道党工委副书记、组织委员、部分城市社区党委书记等参加培训。此次培训赴武汉、南京以现场观摩学习为主,主要学习了智慧社区建设、网格化治理、区域化党建、社区工作者队伍建设等城市基层党建方面的典型经验和先进做法。
 
武汉市汉阳区江欣苑社区书记分享工作经验
 
武汉市江岸区百步亭社区温馨苑沉浸式教学六步议事法
 
南京市建邺区奥体社区综合便民服务站
 
<span style="background-color: rgb(254, 244, 239); color: rgb(0, 0, 0); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 14px;"="">
南京市秦淮区扇骨里党建工作室
 
  在南京,先后到栖霞区仙林街道、玄武区徐庄社区等8个教学点观摩,学员们边走边看边议,在现场和社区书记深入交流,详细询问了党组织架构、网格化治理、社区工作者队伍建设、社会组织培育等问题,“赵大姐工作室”“好大一个家”“苏尚小生活”等生动活泼的党建品牌,曲水流觞桌、同心圆等开放式的活动阵地让大家耳目一新、受益匪浅。
 
  这次学习,不仅开阔了学员们的视野,还让他们对标先进找差距,坚定了下步做好城市基层党建工作的信心和决心。观摩学习后,大家纷纷表示要在今后的工作中,学习借鉴外地的好经验、好做法,结合各自实际,学以致用,让学习成果在滕州生根发芽、落地开花。(中共滕州市委组织部)