灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 城市社区

滕州市荆河街道:重构组织体系 破解治理难题 推动城市基层党建水平全域提升

发表时间: 2021年08月17日 14:55 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近年来,荆河街道坚持以“全域党建”理念深耕城市基层党建,强化系统建设和整体建设,把39个城市社区优化调整为20个城市社区,以社区党委作为基层治理核心,紧紧凝聚驻地单位、行业及各领域党组织,构建区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的城市基层党建新格局,下一步,荆河街道将从组织架构重塑、基层力量凝聚、专业队伍建设、党建示范带动等方面发力,推动城市基层党建全域提升。
 
  一是做强龙头、架构明晰,全面提升统筹能力。
 
  针对基层管理权力分散、职能部门单打独斗的问题,街道着力构建全域党建引领机制,明确街道党工委-社区党委-网格党支部的纵向组织核心,凝聚横向治理力量,形成强大工作合力。街道党工委抓总,落实党建引领城市基层治理联席会议制度,党工委书记为召集人,每季度至少召开一次联席会议,主动分析基层治理症结,把握攻坚方向;社区党委抓实,坚持一线工作法,联合派出所、市场监管所、交管所、城管执法等辖区各方职能力量,彻底根治城市治理顽疾。真正将社区工作队打造为提升城市品质、开展疫情防控等重点工作的中坚力量。网格党支部抓细,坚持社区一切工作始于网格,计划年内新建网格党支部24个,结合街道23个老旧小区改造项目,全部引入专业化物业服务,覆盖率可达65%,按照新老结合的方式,年内新建网格驿站24处,依托枣庄市社会治理综合信息平台和网格手机APP,及时掌握社情民意动态信息,力争全年网格内矛盾纠纷处理率达到100%,满意率98%以上。
 
 
  二是建强队伍、专业赋能,全面提升治理能力。
 
  针对基层服务力量薄弱、专业化程度较低的问题,荆河街道把打造一支政治素质硬、综合素质强、专业化水平高的社区工作者队伍作为基层社会治理关键点,按照“一评二建三结合”工作方式,不断提升城市基层治理专业化水平。定向评议反向约束,逐步建立完善网格党组织书记述职评议制度,评议对象以网格内党员、群众为主,评议结果作为各项评先树优的主要依据,激励网格党组织书记自我加压、自我学习、自我提升,不断迎合基层工作新要求;健全队伍优化机制,全面完成新一届社区“两委”成员、专职社区工作者全员轮训,对城市社区工作者重新定岗定级,逐人落实“3岗18级”薪酬待遇,每月开展一次素质能力提升教育,评选一次优秀网格员和优秀网格事项,对考核不称职的,及时清退并更换,建立良好的奖励和淘汰机制;活动结合服务升级,由社区党委牵头,深度结合“我为群众办实事”、“双报到”等活动,办好“开门一件事”。根据社区实际科学制定社区任期目标和年度目标,根据居民需求与“双报到”单位确定年度共驻共建项目。下步,各社区将继续与“双报到”单位开展深度合作,确保全年共建活动不少于100场。
 
 
  三是典型示范、激活机制,全面提升党建成效。
 
  针对新任社区“两委”班子工作思路不清晰、工作方法不全面的问题,在辖区全域树立示范典型,带动城市基层党建全面向好发展。在网格中点亮颗颗红心,鼓励网格内普通党员主动亮明身份,党员商户主动挂牌,带头参与城市基层治理,增强党员个人荣誉感,引导居民向党员看齐,帮助居民养成协商意识、掌握协商方法、提高协商能力,实现自我管理、自我教育、自我服务;在社区中树立面面红旗,完善社区党组织评优机制,将网格驿站建设、“双报到”活动开展、“红色物业”示范项目创建、群众满意度提升全部纳入考评内容,每季度一评分,每年按照比例将20个城市社区评出一二三等奖,对一等奖大张旗鼓搞表扬,对三等奖结对帮扶抓提升,实现各社区党组织服务水平的共同进步;在城市中擦亮品牌,在智贸城、惠众创业园等园区深入开展党建提升活动,重点推进2个市级和4个县级“两新”组织党建工作示范点创建。开展“一社区一品牌”创建活动,在真爱社区、城南社区、平等社区积极打造社区书记工作室,在大同天下丹香苑、熙城国际诚园推进智慧社区示范点建设,以点带面促进城市基层党建全域提升。(中共滕州市委组织部)