灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 城市社区

滕州市开展赋权落实情况专项督导

发表时间: 2021年09月02日 14:46 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为抓好全市城市基层党建全域提升攻坚推进会议精神贯彻落实,8月30日至9月1日,滕州市委组织部、市委编办成立专项督导组对赋予镇街“五项权力”落实情况进行了专项督导。督导组先后到市综合执法局、市市场监管局、北辛街道、龙泉街道等7家市直部门、镇街开展实地督导调研,通过召开座谈会、查阅档案资料等方式,重点了解了权力下放(运用)工作开展情况,共找出问题20个,收集意见建议14条。
 
 
 
  针对督导调研中发现的权力下放不到位、使用不规范等问题,督导组要求,要提高政治站位,充分认识赋权工作的重要性。市直部门要制定责任清单、细化年度工作重点任务,加强对派驻部门监督管理,推动权力、资源下沉到位,切实增强街道的“话语权”。各镇街要吃透市里出台的赋权扩能政策,消除思想顾虑,理直气壮用好上级赋予的各项权力,确保权力放到位、接得住、用得好。
 
 
 
  督导组同时对街道管理体制改革任务落地情况开展了一次“回头看”,对街道机构单位设置运行情况,招商引资、协税护税等任务取消情况,综合执法办公室职能履行情况等进行了深入了解、现场答疑,有力推进街道提升统筹协调能力,进一步打好赋权增能减负“组合拳”。(中共滕州市委组织部)