灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

狠抓招商引资 抓好脱贫攻坚 努力推进乡村振兴

滕州市委常委会议召开

发表时间: 2018年10月16日 10:38 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  10月12日,滕州市委书记邵士官主持召开市委常委会议。市委副书记、市长刘文强,市委常委刘涛、高淦、高鹏、朱晏辰、马峰、王次青、韩昌军等出席会议。市领导李健、宗大全、李洪波、康凤霞、宋海腾、薄辉等列席会议。
会议现场
  会议传达学习了枣庄市新旧动能转换重点项目建设调度推进会议、滕州市委常委扩大会议以及全市脱贫攻坚重点工作调度会议精神,研究了滕州市贯彻落实措施以及乡村振兴战略行动计划等文件。
   会议指出,各级各部门要认真学习领会上级会议精神,牢牢抓住项目建设不放松,把更大精力、更强力量放到招商引资、项目建设上来。要认真落实项目帮包责任制,深化放管服改革,严格督导考核,努力推动更多大项目、好项目落户滕州。党员领导干部要带头强化责任意识、担当精神,说实话、办实事、求实效;纪委监委要深入开展“不作为、假作为、乱作为、慢作为”专项整治,共同营造齐心协力、担当实干的浓厚氛围,努力把滕州的各项事情办得更好。
  会议要求,各级各部门要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记视察山东重要讲话精神,主动对标“打造乡村振兴齐鲁样板”的目标定位,在广泛征求意见的基础上,科学制定滕州市乡村振兴战略行动计划。要加强组织领导,强化协调配合,进一步细化任务、压实责任,不折不扣完成好各项任务目标,努力为打造乡村振兴齐鲁样板作出滕州应有贡献。
  会议强调,要把脱贫攻坚作为重大的政治任务,进一步提高政治站位,一级做给一级看,一级带着一级干,走村入户为困难群众解难题、办实事。要注重工作细节,因人因户精准施策,确保扶贫帮包“一户不漏”、各项政策及时落实到位。要巩固脱贫攻坚成果,重点围绕脱贫享受政策贫困户,加强引导教育,提升帮扶质量,确保小康路上不落下一名群众。
  会议还研究了其他工作。(中共滕州市委组织部)