灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

重庆市丰都县贫困村党组织书记来滕挂职见面会召开

发表时间: 2019年04月17日 10:04 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  4月11日,重庆市丰都县贫困村党组织书记来滕挂职见面会召开。滕州市委组织部常务副部长闫培楷出席会议并致欢迎辞,会议由市委组织部副部长、市委“两新”组织工委书记李利华主持。丰都县委组织部副部长、公务员局局长谭智刚,丰都县扶贫办培训中心主任隆素蓉,6名来滕挂职干部及市扶贫办、洪绪镇、姜屯镇、南沙河镇相关负责同志参加见面会。
  在见面会上,谭智刚简要介绍了6名来滕挂职的村党组织书记有关情况,对滕州接收丰都来滕挂职村党组织书记表示衷心感谢,并要求挂职干部珍惜挂职机会,广交各界朋友,严格遵守纪律,以挂职工作为契机,利用好难得的机会和平台,加深两地交流合作。
  闫培楷代表市委组织部对6名挂职村党组织书记的到来表示欢迎。在简要介绍了滕州经济社会发展情况后表示,丰都、滕州两地合作空间巨大,希望通过这次挂职加深两地友谊,发现两地对接合作的价值,搭建起双方沟通交流的桥梁。来滕挂职干部要珍惜机会,严格遵守工作纪律,加强经验交流,把丰都县的好经验好做法也带到滕州,实现两地优势互补,共同发展、共同提高、共同进步。部有关科室要牵头组织好这次挂职工作,加强调度,定期查看有关情况。相关镇要提高政治站位,搞好对接服务,为挂职工作顺利进行提供保障。
  此次挂职学习,是落实鲁渝扶贫协作有关要求,加强两省市交流学习的重要内容。重庆市共选派100名贫困村党组织书记到山东省挂职学习3个月,滕州共接收6名丰都县贫困村党组织书记挂职。为做好这次挂职工作,市委组织部高度重视,多次专题研究,认真筛选挂职村居。6名挂职干部将分别赴洪绪镇前洪绪村、团结村,姜屯镇沙东村、后沙村,南沙河镇北池村、上营村6个村居挂职党支部副书记,开展为期三个月的学习交流。(中共滕州市委组织部)