灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

滕州市委常委会议召开

发表时间: 2019年05月10日 18:55 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  5月7日,枣庄市副市长、滕州市委书记邵士官主持召开市委常委会议。市委副书记、市长刘文强,市委常委刘涛、高淦、高鹏、薛登峰、马峰、王次青、韩昌军出席会议。市领导李健、宗大全、刘新生列席会议。
会议现场
  会议传达学习了全省解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议精神及贯彻落实措施,研究了退役军人服务管理、关心下一代、群众工作以及扫黑除恶、反邪教和维稳等有关工作。
  会议强调,要进一步增强做好退役军人工作的责任感、使命感,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,用心用情用力做好退役军人事务各项工作。要认真落实上级各项政策,抓好光荣牌悬挂扫尾工作,加强服务体系建设,维护退役军人合法权益,在全社会形成尊崇军人的浓厚氛围。要强化组织领导,压紧压实责任,确保各项任务要求落实到位。
  会议指出,过去一年,我市关心下一代工作内容丰富、主题鲜明、重点突出、措施扎实、成效显著,有力促进了青少年健康成长,为全市经济社会民生事业发展提供了坚实保障、做出了突出贡献。下一步,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,在思想上更加重视、在保障上更加支持关心下一代工作,主动帮助解决遇到的困难和问题,进一步优化青少年成长环境,积极动员社会力量参与到关心下一代工作中来,推动我市关心下一代工作再上新台阶。
  会议要求,要从讲政治、维护大局、维护群众切身利益的高度,抓紧抓实扫黑除恶、反邪教、维稳等工作,扛起责任,履职尽责,持之以恒抓好各项任务落实。要夯实各项工作基础,及时发现问题,精准采取措施,有效解决问题,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,确保全市大局和谐稳定。
  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,强化政治担当,尽锐出战,真抓实干,着力解决好“两不愁三保障”问题,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务,以实际行动践行“两个维护”。要紧紧围绕枣庄市脱贫攻坚专项巡察反馈和枣庄扶贫办“镇镇到”调研反馈问题,抓实问题整改,加强督导调度,进一步巩固提升全市脱贫攻坚工作质量,确保取得实实在在的成效。要筹备好专项巡察民主生活会,认真抓好学习,深入开展谈心谈话,认真进行对照检查,确保开出高质量民主生活会。
  会议要求,要进一步加强群众工作,坚持以人民为中心的发展思想,积极了解群众所思所想所盼,千方百计为群众排忧解难,维护群众合法权益。要走到群众身边解决问题,不能停留在看材料、听汇报上,要做到真查实情、真想办法、真动硬招、真出实效。要不断提升教育、宣传、引导、服务群众的水平,最大限度调动群众的积极性,汇聚加快发展的正能量,营造和谐稳定的社会环境。
  会议强调,要以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,一刻也不放松地抓好双招双引工作,确保更多大项目好项目落户滕州,为高质量发展积蓄新动能。要加快推进重点项目建设,已经开工的要加快进度,没有开工的要尽快全面开工,同时确保质量和安全,力争尽快建成投产达效。要努力推动乡村振兴,建强村居班子,选准村居带头人,确保实现组织振兴;要抓好农村人居环境整治,加快建设美丽乡村,确保实现生态振兴;要加快特色产业村镇建设,努力让农民收入年年增、村居实力步步强,确保实现产业振兴,推动乡村振兴战略取得更大成效。
  会议还研究了其他工作。(中共滕州市委组织部)