灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

滕州市委常委会议召开

发表时间: 2019年05月25日 09:29 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  5月23日,枣庄市副市长、滕州市委书记邵士官主持召开市委常委会议。市委副书记、市长刘文强,市委常委刘涛、高淦、高鹏、朱晏辰、薛登峰、王次青、韩昌军出席会议,市领导李健、宗大全、丁伟列席会议。
会议现场
  会议传达学习了枣庄市综合考核和双招双引考核激励大会精神和中共中央办公厅《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,研究了枣庄市委脱贫攻坚专项巡察反馈意见整改等有关工作,观看了警示教育片。
  会议指出,在枣庄市综合考核和双招双引考核激励大会上,滕州市被评为枣庄市经济社会发展综合考核先进集体、枣庄市双招双引考核一等奖和招商引资工作突出贡献市,成绩来之不易。下一步,各级各部门要继续发扬成绩,自我加压,切实增强责任感和紧迫感,集中精力抓招商,心无旁骛抓发展,聚焦聚力,真抓实干,争取再抓成一批大项目好项目。要充分发挥考核指挥棒作用,严格按照既定考核办法兑现奖惩,激励全社会的力量参与到双招双引工作中来,形成强大合力,确保双招双引工作取得更大成效。
  会议强调,要坚持把抓好党建作为最大政绩,把加强城市基层党建作为抓好城市工作的重要抓手,选配强有力的基层党组织带头人和领导班子,切实发挥好党建引领作用。要进一步明确城市社区基层党组织的责任、任务和目标,按照“镇街吹哨、部门报到”工作的部署要求,推动人员力量下沉到社区和群众身边,让群众不出小区门就能享受到各种服务,不断增强群众的幸福感和满意度。要坚持服务民生和繁荣城市经济的理念不动摇,推动服务社区群众、加强社区治理、加快城市经济发展相融合,努力走出一条彰显滕州特色的中小城市党建工作新路子,为加快强市名城建设提供坚强组织保障。
  会议要求,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,增强“四个意识”,强化责任担当,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务,绝不让任何一名群众在全面建成小康社会路上掉队。要以“钉钉子”精神抓好问题整改,扭住问题不放,一鼓作气,顽强作战,确保如期完成各项整改任务。要加强制度保障,健全完善工作机制,全方位扎紧制度笼子,用制度管人管事管长远。要加强督导检查,强化责任追究,确保取得实实在在的成效,向组织和群众交上一份满意答卷。
  会议强调,要以反面典型为镜,深刻汲取教训,始终把纪律和规矩挺在前面,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动践行“四个意识”、做到“两个维护”。要坚决扛起管党治党政治责任,切实做好“以案促改”警示教育的“后半篇文章”。各级领导干部要切实发挥“头雁效应”,带头执行中央八项规定及其实施细则精神,带头落实廉洁自律各项要求,带头管好家属子女和身边工作人员,带头转变工作作风,把更多心思和精力用在干事创业、推动发展上。要突出全面从严,始终保持正风反腐的高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。
  会议还研究了其他工作。(中共滕州市委组织部)