灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

滕州市召开经济开发区非公企业党建工作座谈会

发表时间: 2019年06月21日 14:39 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

 6月18日下午,滕州市在滕州经济开发区召开非公企业党建工作座谈会,市委组织部、滕州经济开发区、市工业和信息化局、市建筑业发展服务中心、市商业行业事务中心等部门的相关负责同志,部分园区非公企业党组织负责人参加会议。

 为贯彻落实省市基层党建工作重点任务推进会精神,进一步加强园区党建工作,充分发挥园区综合党委兜底管理作用,滕州市近期调整理顺了园区非公企业党建管理体制,将驻地在开发区但隶属市直单位的非公企业党组织关系整建制划转滕州经济开发区党工委,由园区综合党委直接管理。与会人员对调整理顺工作表示了充分的理解支持和积极的参与配合,并在座谈中紧扣加强园区党建这一主题开展讨论,座谈取得良好效果。

 与会人员围绕为什么加强园区党建、园区党建抓什么、园区党建怎么抓等三个方面问题进行了探讨。滕州经济开发区、企业行业主管部门、涉及调整的非公企业党组织书记在会上逐一发言,介绍了各自党建工作基本情况、分享了开展党建工作的经验做法,并对调整后如何加强园区党建提供了好的意见建议。大家畅所欲言、互相学习、共同提升,力求为进一步加强园区党建添砖加瓦,贡献各自一份力量。

 通过深入交流,大家思想更加统一,目标更加明确,充分认识到加强园区党建工作的必要性和重要性,并得到共识,即要通过抓党组织、抓党组织书记、抓党员、抓载体平台、抓结合,打造管理有效、关系有序、保障有力的园区党建新格局,增强党组织组织力、凝聚力,进一步提升园区非公企业党建规范化水平及工作质量。(中共滕州市委组织部)