灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

滕州市就2019年度综合考核和双招双引考核事项约谈有关镇(街)和市直部门主要负责同志

发表时间: 2020年04月30日 10:03 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

        4月30日,根据市委常委会会议决定,市委副书记苏学锋,市委常委、组织部长高鹏,市政府副市长樊猛代表市委、市政府,就综合考核、双招双引考核事项约谈有关镇(街)和市直部门主要负责同志。
        约谈中通报了2019年度综合考核、双招双引考核成绩,分析指出了存在的问题。约谈强调,考核是引领改革发展的“指挥棒”,更是检验工作成效的“试金石”。这次的考核结果,比较客观地反映了2019年度各镇(街)、市直部门的工作实际。
        约谈中要求,被约谈的单位要直面问题抓整改,逐条梳理分析,拉出清单,建立台账,跟进整改提升,尽快扭转被动局面。要全力攻坚抓进位,立说立行,真抓实干,结合市委市政府“五闯五攻五样板”三年行动方案,按照重要经济指标月度考核办法,逐项抽丝剥茧、分解细化,精细化推进指标落实,全力以赴补短板、强弱项、求突破。要压实责任,严格奖惩,主要负责同志要率先垂范,亲自研究部署、跟踪推进考核工作,切实发挥好“头雁效应”,明确责任分工,层层分解任务,确保指标有人抓、问题有人解、责任有人担,争取2020年度考核取得理想成绩。
        被约谈的大坞镇、柴胡店镇、鲍沟镇、界河镇、羊庄镇5个镇和市招商引资服务中心、枣庄市生态环境局滕州分局、市司法局3个市直部门主要负责同志分别作了发言,认真剖析了工作中的差距和短板,一致表示,将按照市委、市政府部署要求,找准问题、加压奋进、抓实整改,全力打好考核“翻身仗”,为打造全省县域高质量发展样板城市,加快建设美德滕州、文明滕州、富强滕州做出应有贡献。