灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

滕州市委党的建设工作领导小组会议召开

发表时间: 2021年08月02日 09:45 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  7月30日,滕州市委党的建设工作领导小组会议召开,市委书记陈永生出席会议并讲话,市委副书记、市长马宏伟主持会议。市领导刘洪鹏、高欣、薛登峰、李义、康凤霞、姜繁茂、孙士泉出席会议。
 
 
  会议传达了枣庄市委党的建设工作领导小组会议暨发展村级集体经济促进乡村振兴现场会议、省和枣庄市城市基层党建全域提升攻坚推进会议精神,研究审议了相关文件,并就下步工作进行安排部署。
 
  陈永生指出,要围绕“破十攀百”,全力做强村集体经济。要摸清村级家底,职能部门要切实履行职责,加强统筹谋划,强化业务指导,各镇街要扛牢主体责任,结合“三资”清理专项行动,深入开展调查摸底,进一步厘清发展思路。要找准增收路径,因村精准施策,按照宜农则农、宜工则工、宜商则商、宜游则游的原则,找准本村发展路子。要建强过硬队伍,不断强化教育培训,积极开展“百企联百村”活动,持续推进人往基层走、钱往基层投、事在基层办,全面激发内生动力,努力打造农村发展坚强战斗堡垒。
 
 
  陈永生强调,要围绕全域提升,推动城市基层党建全面过硬。要深化街道赋权扩能,在“赋权”上出真招,在“减负”上动真格,在“增配”上用真劲,持续增强街道统筹协调功能。要建强社区一线堡垒,优化社区资源配置,健全完善组织体系,不断加强队伍建设,扎实开展“一社区一品牌”创建活动,着力增强社区党组织政治功能和服务能力。要提升精细治理能力,加快“梳网清格”,配强网格力量,健全完善“网格发现、社区呼叫、分级响应、协同处置”机制,全面推动“多网融合、一网统管”,让网格在疫情、创城、防汛、社会治理等工作开展中发挥积极作用。要提升共建共治成效,通过组织共建、资源共享,深化“红色物业”建设,做实“双报到”服务,推动各领域党建工作有机融合,着力构建党建工作综合体。
 
  陈永生要求,要围绕落地见效,全面加强党建工作组织领导。各级各部门要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,层层传递责任、逐级传导压力,推动党的建设向纵深发展、向基层延伸。要持续改进作风,坚持“高”的标准,发扬“细”的作风,突出“实”的导向,确保各项任务落地落实。要守牢纪律底线,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行换届“十严禁”规定,高质量完成县乡领导班子换届工作,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,为加快建设新时代现代化强市提供坚强组织保障。
 
 
  马宏伟就贯彻落实会议精神强调,各级各部门要进一步明确方向目标,层层压实工作责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向,落实过程管控、跟踪问效等推进机制,做到工作有部署、有指导、有检查、有考评。要落实重点任务,把村级集体经济发展和城市基层党建工作放在心上、抓在手上,加强统筹谋划,梳理清单、细化任务,对重大问题要亲自研究、重要工作要亲自部署、重要事项要亲自督促落实。要做好结合文章,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,把基层党建工作与当前正在开展的党史学习教育、县乡领导班子换届、“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动等重点工作结合起来,统筹兼顾,干出实效,切实把党建工作优势转化为发展优势,以高质量发展成果检验党建工作成效。
 
  会上市农业农村局、农行滕州支行、东郭镇分别作了发言。(中共滕州市委组织部)