灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

“加强农村基层党组织建设”工作队滕州市总队召开现场观摩会

发表时间: 2021年09月11日 10:14 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  9月9日,“加强农村基层党组织建设”工作队滕州市总队召开现场观摩会议。滕州市总队队长、省人大常委会机关党委一级调研员王辉,总队队员、省政协办公厅离退休干部处二级调研员李传军、省纪委监委第十审查调查室一级主任科员于圣堂出席会议,滕州市委选派办、界河镇党委、东沙河街道党工委有关负责同志以及工作队全体队员参加会议。
 
东李庄村观摩现场
 
  与会人员先后观摩了界河镇东李庄村和东沙河街道单村、史楼村、万年庄村等工作组帮扶项目建设现场,通过边看边谈、现场讲解等方式,围绕党建引领产业发展、壮大村集体经济等进行了深入的探讨交流。
 
单村观摩现场
 
  王辉强调,一年来,工作队全体队员奋战在基层一线,和农村广大党员群众住在一起、想在一起、干在一起,用辛勤的汗水改变了帮扶村面貌,也在乡村振兴大舞台上磨炼了意志、增强了本领、改进了作风,树立了工作队的良好形象。目前,两年的帮扶期已经过半,希望大家以“在岗一分钟、奉献六十秒”的精神,尽职尽责地做好工作,在今年的基础上,百尺竿头再进一步,切实加强基层党建、搞好乡村治理、发展集体经济,为打造乡村振兴的齐鲁样板做出贡献。
 
史楼村观摩现场
 
  会议要求,工作队全体成员要紧紧抓住村“两委”班子建设这个“龙头”,一如既往的抓好基层党组织建设、村级规范运行、产业发展等工作。要按照农村集体“三资”清理专项行动的有关要求,将清理工作“放在心里、抓在手上、抓出实效”,帮助村里把底子理清,把资产、资源盘活,增加村集体收入。(中共滕州市委组织部)
 
万年庄村观摩现场