灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

滕州市委常委会召开

发表时间: 2021年09月13日 10:35 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  9月10日,滕州市委常委会召开会议。市委书记陈永生主持并讲话,市委副书记、市长马宏伟,市委副书记刘洪鹏,市委常委刘庆东、薛登峰、韩昌军、李义、王涛、康凤霞、樊猛出席会议,市领导李健、宗大全、朱晏辰、杜茂广列席会议。
 
 
  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议、中央民族工作会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究了全市信访、镇领导班子换届工作,与会人员共同观看了《警钟长鸣——严肃换届纪律教育警示录》。
 
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,具有鲜明的政治性、理论性、实践性,为我们做好下步工作提供了根本遵循。各级各部门要深入学习领会,持续抓好党史学习教育,教育引导广大党员干部增强践行初心使命的自觉性和坚定性,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。要发挥巡察利剑作用,抓好各级巡视巡察反馈问题整改工作,不断优化净化政治生态。要深刻领会把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,把铸牢中华民族共同体意识贯穿民族工作全过程各方面。要加强和完善党对民族工作的全面领导,形成党委统一领导、政府依法管理、统战部门牵头协调、民族工作部门履职尽责、各部门通力合作、全社会共同参与的工作格局。各级领导干部特别是年轻干部要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,练好内功、提升修养,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。要结合镇领导班子换届工作,大力培养选拔优秀年轻干部,有计划地安排去基层第一线“实战练兵”,在解决民生疾苦、处置突发事件、推动具体项目等实际工作中经风雨、见世面、长才干。
 
 
  会议强调,信访工作是送上门的群众工作。各级各部门要进一步增强抓好信访工作的责任感紧迫感,坚决维护群众合法权益,积极营造和谐稳定的发展环境。要坚持事要解决、综合施策,聚焦重点领域和重点案件,由县级领导干部牵头,成立工作专班,加强协调联动,推动问题化解。对非法缠访闹访、以访牟利等违法行为,要坚决依法打击。各级领导干部要进一步转变工作作风,强化担当、落实责任,用情用心用力做好信访工作,帮助群众解决实际困难,全力维护社会和谐稳定。
 
  会议要求,各级各部门要深刻领会上级关于做好换届工作的部署要求,突出全方位领导、全局性谋划、全过程把关,以严谨细致务实的态度,依法依规推进换届工作。要严格换届政策要求,改进干部考察方式,强化政治素质把关,精准识别、精确评判,真正配出结构优、功能强的好班子,为经济社会各项事业发展提供坚强组织保证。要围绕落实“十严禁”纪律和省委“八个决不允许”要求,坚持教育在先、警示在先、预防在先,将思想政治工作贯穿换届始终。要严格督查督导,把换届工作的全过程置于有效监督之下,对违反换届纪律的要严肃查处问责,保持对换届不正之风的高压态势。各级领导干部特别是常委同志要发挥好表率作用,自觉维护换届秩序,坚决抵制不正之风,守住底线、不踩红线、不碰高压线,共同营造风清气正的换届环境。
 
  会议还研究了其他工作。(中共滕州市委组织部)