灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

滕州市召开“两新”组织党建工作座谈会

发表时间: 2018年05月30日 18:21 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  5月29日上午,滕州市“两新”组织党建工作座谈会在山东鑫迪家居装饰有限公司召开,滕州市委组织部、市工商联、市市场监督管理局、市民政局分管负责人及部分“两新”组织党支部书记代表参加会议。

会议现场

  座谈会前,与会人员实地观摩了山东鑫迪家居装饰有限公司的党建活动阵地,深入了解了鑫迪公司党支部的“班组党建工作法”,还集体学习了烟台杰瑞集团党委“四个贴近”党建工作经验。在随后召开的座谈会上,围绕“两新”组织党建“抓什么、怎样抓、谁去抓”这一主题,与会人员就“两新”组织党组织的地位和作用、加强“两新”组织党员教育管理和作用发挥、强化“两新”组织党组织阵地建设和经费保障等问题进行了深入研讨,并对下步工作提出了意见建议。

参观鑫迪家居装饰有限公司党建活动阵地

  滕州市委组织部副部长李利华最后作总结讲话,对抓好“两新”组织党建工作提出了6条要求。一是理直气壮抓,要充分认识“两新”组织及其党建工作的地位和作用,以更大的工作力度切实把“两新”组织党建工作抓实抓好;二是善于借鉴抓,要认真学习省内外的先进经验和做法,开阔视野,解放思想,回过头来做好我们的“两新”组织党建工作;三是紧扣发展抓,要始终以推动企业发展作为党建工作的主题、主线,实现党的活动与企业生产经营管理同频共振、互促互进;四是以人为本抓,要注重发挥党组织的服务功能,服务好企业发展、服务好职工、服务好党员,将群众团结在党组织的周围,从而增强党组织的凝聚力、战斗力、领导力和号召力。五是紧扣重点抓,要抓好书记、党员两个队伍,抓好活动载体、基础保障、群团组织等工作重点,把党建工作做实做细;六是示范带动抓,要把企业做好、把党建工作抓实,并不断发挥其示范引领作用,带动面上工作提升。(中共滕州市委组织部)