灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

滕州市非公有制经济代表人士座谈会召开

发表时间: 2018年08月27日 15:50 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  8月9日下午,滕州市非公有制经济代表人士座谈会召开。市委常委、组织部部长、统战部部长高鹏出席座谈会并讲话,市政协副主席、工商联主席杜孝玺主持会议。市委统战部、市委组织部有关负责同志和非公有制经济人士代表参加了此次座谈会。
 
会议现场
 
  会上向非公有制经济代表人士赠送了枣庄、滕州人才引进相关政策和理想信念教育书籍,传达了《中共滕州市委  滕州市人民政府关于支持非公有制经济健康发展的实施意见》,对非公企业党建和企业人才引进进行政策解读。9位非公有制经济代表人士分别围绕企业发展情况,面临的困难和问题以及意见建议等作发言,并围绕推动我市新旧动能转换、优化营商环境、非公党建和人才政策积极建言献策。
 
赠送人才引进相关政策和理想信念教育书籍
△传达意见         政策解读△
非公有制经济代表人士发言
市委常委、组织部部长、统战部部长高鹏讲话
 
  会议指出,各有关部门和企业家要提高政治站位,充分认识非公有制经济的重要地位和作用,勇于担当,奋发有为,做优秀的中国特色社会主义事业建设者。要坚定发展信心,加强非公企业党建工作,牢固树立“抓党建促发展”的理念,将组织的优势转化为企业发展优势,加快新旧动能转换和企业转型发展。要坚持创新发展,发挥企业招引人才的主体作用,积极吸引人才、培育人才,以高智力高素质的人才促进企业在产品技术、经营模式以及业态等方面的提升和创新,推动企业产品提档升级,实现企业良性发展。要创优环境,强化服务,落实好支持非公经济发展政策,加大帮扶力度,转变干部工作作风,优化发展软环境,努力促进我市非公有制经济健康发展。(中共滕州市委组织部)