灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

滕州市“两新”组织党组织书记和党建指导员培训班圆满完成

发表时间: 2018年08月29日 11:00 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

开班仪式
  8月17日至8月25日,滕州市“两新”组织党组织书记和党建指导员培训班在市委党校举办。这次培训班分3期进行,对全市非公企业、社会组织党组织书记和党建指导员进行了轮训。市委组织部、市委党校对培训班高度重视,市委常委、组织部长、统战部长高鹏同志审定培训方案及培训内容,市委组织部副部长李利华同志作开班动员讲话,市委党校精心选择授课教师,确保培训取得实效。
李利华作动员讲话
培训现场
  培训紧紧围绕提升党组织书记和党建指导员服务企业、服务职工和服务党员能力,邀请省直部门业务负责同志、市直部门分管负责同志为全体学员讲授社会组织发展、党的十九大精神、安全生产、金融融资、新旧动能转换、党务基本知识、“两新”组织党建等课程,增强了培训的针对性。在培训形式上,既有理论讲授,又有案例剖析,还有互动交流,提升了培训的实效性。为确保培训效果,培训班成立了班委会和学习小组,严格培训纪律、强化学员管理,保证培训顺利进行。
省民政厅社会组织管理局副局长邢洪锐
讲授社会组织管理知识
市委党校有关同志
讲授十九大精神、党章相关内容
市委组织部有关科室负责同志
讲授党务基本知识、“两新”组织党建等内容
市直部门有关分管负责同志
讲授安全生产、新旧动能转换、金融融资等知识
  通过培训,提升了滕州市“两新”组织党组织书记和党建指导员抓基层党建的意识和能力,为扎实推动滕州市“两新”组织党建工作奠定了良好基础。(中共滕州市委组织部)