灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

滕州市召开推进“两新”组织党建规范化建设座谈会

发表时间: 2018年09月30日 11:34 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  9月28日上午,滕州市推进“两新”组织党建规范化建设座谈会在金源集团装饰大世界党群服务中心召开,市委组织部、市工商联、市市场监督管理局、市民政局分管负责人及部分镇街“两新”组织党建示范点的党组织书记参加会议。
会议现场
  会前,与会人员实地观摩了金源集团装饰大世界的党建活动阵地,深入了解了金源集团“强党建、旺市场”的经验做法。在随后召开的座谈会上,市委组织部相关负责同志传达了《枣庄市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会委员单位及其职责分工》,对非公企业党建规范化建设工作进行了专题辅导,13名参会的非公企业党组织书记围绕推进非公企业党建规范化建设这一主题逐一进行了发言,并对下步工作提出了意见建议。
会议现场
  市委组织部副部长、市委“两新”组织工委书记李利华最后作总结讲话。他指出,金源集团高度重视党建工作,党的活动开展扎实,与公司各项经营活动高度融合,党组织和党员作用发挥较好。就“两新”组织党组织如何开展规范化建设,他强调,一是要提高政治站位,进一步增强对抓好“两新”组织党建工作重要性的认识,对党建工作怎么抓、如何推进要深入研究,持续用力、不断加强。二是要牢固树立“抓党建促发展”的工作思路,使抓党建与生产经营、企业文化建设和安全稳定相结合,切实做到服务企业、服务党员、服务职工,扎实推进“两新”组织党建规范化建设。三是要明确标准、扎实推进,全力打造“两新”组织党建规范化建设示范点,以点带面,带动“两新”组织党建水平整体提升。(中共滕州市委组织部)
 
会议下发文件